amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

"Почем уголёк для народа?"

Оригинал взят у sergs_inf в Почем уголёк для народа?

"Решил я тут посмотреть цены, по которым украинцы сейчас уголь покупают. Розничные в смысле, для частных домовладений.

Просмотрел предложения на нескольких сайтах- товарных площадках. Ну что сказать, минимальная цена за тонну, которую я там увидел, начинается от 2300 гривен. Уголь непонятного качества, скорее всего так называемый «курной» уголь, с большим содержанием серы, которая быстро сгорает. После этого резко падает теплоотдача, оставшееся месиво какое то время тлеет, образуя кучу шлака и большое количество дыма со скверным запахом.

Нормальные антрацитные угли начинаются от 3000 тыс. гривен за тонну. На зиму, если нормально топить, а не ходить по дому в бушлате, и в нем же и спать, нужно тонны две. Если обычная кирпичная печка с колосниками, с заменой которых возникает ежелетний головняк. При использовании котла, угля требуется, конечно, меньше, котлы экономичнее.

Топливные брикеты выходят несколько дешевле, примерно 2500 тыс гривен за тонну, но и теплотворность там поменьше, соответственно нужно их на зиму больше.

Смотрю, с начала «блокады» Донбасса, уголёк для пересичного подорожал примерно в два раза. В Полтавской губернии ранее знакомый жил, с которым перестали общаться на почве его скачущего свидомизма, так вот, раньше он уголь в среднем по 1500 гривен покупал. Теперь, наверное, дровами топят. По 500 гривен м3. Пока еще леса- посадки не все выпилили.

В общем, ничего удивительного не вижу. За счастье жить в европейской стране надо платить. Всё больше и больше. Впрочем, не всё так уж плохо. Поговаривают, что к концу декабря сама гривна очень сильно «укрепится». До стоимости макулатуры. Теплотворность у макулатуры весьма сомнительная, а дымность- повышенная, но всё же это лучше, чем скакать от холода."
........................................

ПыСы: А денег от МВФ Украине до конца года не дадут.

"...Украина не получит денег МВФ до конца года"

"

В Минфине признали сложности с получением транша МВФ в этом году.

Затягивание принятия государственного бюджета и налоговой реформы делает технически сложным получение Украиной третьего транша кредита МВФ, считает заместитель министра финансов Артем Шевалев.

"Чисто технически на данный момент достаточно сложно получить очередной транш до конца 2015 года", – цитирует Шевалева Интерфакс-Украина.

Он напомнил, что сотрудничество с МВФ на данном этапе очень плотно привязано к утверждению бюджета на 2016 год. Шевалев подчеркнул, что в настоящее время качество принимаемого бюджета и налоговой реформы важнее сроков получения третьего транша.

"Если все остальные параметры выполняются, то транш идет в резервы Нацбанка, и падают деньги в конце года или в январе - это технический вопрос, потому что параметры по золотовалютным резервам будут просто откорректированы", - добавил Шевалев.

"Нам важнее к нашим бюджетным процессам иметь какое-то уважение, к нашим гражданам и местным органам власти, принять качественный и сбалансированный бюджет", – сказал замминистра."

источник : http://korrespondent.net/business/economics/3596812-ukrayna-ne-poluchyt-deneh-mvf-do-kontsa-hoda

Денег нет, угля нет, газа нет... Ума тоже. И никакой Гудвин с Изумрудного города уже не поможет.



Tags: #Порошенко, #СМИ, #Украина, #Яценюк, #майданутые
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments