amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Самые популярные российские мультфильмы за рубежом

Смотрят ли наши мультфильмы за рубежом ?! И какие из них самые популярные?! Вот что показало небольшое иссследование.


"Маша и Медведь", 2009
Сериал "Маша и Медведь" в прошлом году стал самым популярным мультфильмом Италии, а эпизод "Маша + каша" собрала более миллиарда просмотров на YouTube.
"Приключения Лунтика и его друзей", 2006
Мультфильм "Приключения Лунтика и его друзей" транслируется в Финляндии, Венгрии, Сербии и Таиланде. За рубежом он выходит под названием Moonzy.
Смешарики", 2004
На американских каналах "Смешарики" транслируются под названием Kikoriki. 99 серий были адаптированы для зрителей в США еще в 2008 году. Мультфильм показывается в 60 странах мира, он переведен на 15 языков.
"Мы любим мир "Смешариков". "Легенда о золотом драконе" и "Начало" — это две очень увлекательные комедии с по-настоящему крепкими персонажами, умные, с хорошей сатирой и богатой анимацией", — сказал Джордан Филдз, вице-президент компании Shout!Factory, выкупившей права на "Смешариков" в 2016 году.
Ежик в тумане", 1975
Известный японский режиссер-аниматор Хаяо Миядзаки, создатель известных в России мультипликационных картин "Мой сосед Тоторо", "Унесенные призраками" и "Ходячий замок",  назвал мультфильм Юрия Норштейна своей любимой работой.
"Ну, погоди!", 1969
Хотя "Ну, погоди!" обвиняют в копировании популярного американского сериала "Том и Джерри", это не мешает ему пользоваться популярностью в других странах. Монетный двор Польши планировал поместить образы Волка и Зайца на коллекционные монеты из золота 925-й пробы.
"Чебурашка", 1966
Особой любовью лопоухий Чебурашка пользуется в Японии. На местных телеканалах регулярно транслируется мультфильм Романа Качанова. Шесть лет назад японские режиссеры заново отсняли картину "Крокодил Гена" и создали два кукольных мультика по мотивам.
"Снежная королева", 1957
Картина Льва Атаманова и Николая Федорова считается самым популярным советским мультфильмом за рубежом. В 1970-е годы в США его традиционно показывали по телевидению под Новый год.

https://ria.ru/society/20160906/1476177608.html

Молодым людям из США показали советские и российские мультфильмы. Несмотря на то, что крокодила Гену молодые американцы спутали с динозавром, и не узнали Винни-Пуха, они сочли очень милым Чебурашку и удивились качеству сериала «Маша и Медведь». По словам некоторых участников эксперимента, русские мультфильмы оказались гораздо «круче» тех, что показывают в Америке.
Медиаплатформа BuzzFeed провела очередной эксперимент: на этот раз молодым людям из Америки показали советские и российские мультфильмы и записали их реакцию на видео. Изложение материала приводит ИноТВ.
Перед просмотром некоторые респонденты выразили сомнения, что, не зная русского языка, они смогут понять хоть что-нибудь. Одна из девушек предположила, что в русских мультфильмах должно быть много чёрного юмора.

Милу Йовович приехавшую в Москву вместе со своим супругом режиссером Полом. С. Андерсон, чтобы представить последнюю часть популярной франшизы "Обитель зла" спросили о российских мультфильмах. На пресс-конференции Милла Йовович приятно удивила журналистов, отвечая на вопросы на русском и лишь изредка переходя на английский. Как выяснилось, актриса вместе с Полом У. С. Андерсоном знают и любят современные российские мультфильмы. И вот что она ответила. "У нас двое маленьких детей, мы смотрим в основном "Машу и Медведя", "Лунтика". Это и есть наши любимые фильмы из России", - рассказали актриса и режиссер в ходе интервью. Супруг актрисы пошутил, что она могла бы сыграть Лунтика. "Для Маши я уже старовата… Буду Медведем", - подхватила шутку Йовович.

ПыСы: из комментария к посту от жительницы Германии mary_hr5

"...Да, я подтверждаю, что в Германии "Маша и медведь" очень популярны! Мы с внучкой были в ноябре на музыкальном спектакле, а совсем недавно, неделю назад ходили в кукольный театр... она обожает и сам мультик и этих героев. Зал был переполнен и в этот день было ещё два представления... (причём были именно немецкие детки, мы с ней как русские были в единственном числе)

Пару кадров с мобильного телефона, не очень хорошего качества (сомневалась ставить или нет...)

Tags: #мульт, #современная Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments