amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

"Золотой парашют" на борьбу с детским раком

Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко передал средства, полученные после ухода из Росатома, Фонду поддержки отечественной науки и медицинских исследований в борьбе с детским раком, передает РИА Новости.


На вопрос журналистов, действительно ли он внес вклад в фонд, Кириенко ответил: "Да, но какая разница?"
Информацию о передаче средств озвучило руководство Фонда поддержки и развития в области детской гематологии, онкологии и иммунологии "Врачи, инновации, наука - детям". Отмечается, что замглавы АП внес в организацию весь денежный бонус, полученный им после ухода из Росатома.
Кириенко также выразил уверенность, что фонду удастся собрать целевой капитал - 4 млрд рублей - за 5-7 лет. "Я очень на это надеюсь. Из всех переговоров, которые мы пока провели, миллионов 400-450 мы соберем уже в этом году", - подчеркнул он, назвав борьбу с детским раком серьезной проблемой для всего мира.
Кириенко избран председателем попечительского совета данного фонда, в который также вошли актриса театра и кино, учредитель благотворительного фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматова, олимпийская чемпиона Елена Исинбаева, а также ряд руководителей компаний и ученых.https://ruposters.ru/news/15-02-2017/kirienko-otdal-bonus-fondu

Tags: #дети, #медицина, #чиновники
Subscribe
Buy for 30 tokens
Компания X5 Retail Group стала открывать супермаркеты Пятерочка нового формата. Они не похожи на магазины эконом-сегмента. Большие панорамные окна, приятная цветовая гамма, современные витрины, приглушенный свет и направленное освещение. И да, узор на полу неспроста. Обратите внимание на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments