amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Курс енототерапии запустили в Екатеринбурге

Оригинал взят у irnella в Курс енототерапии запустили в Екатеринбурге
В Екатеринбургском зоопарке разработали специальный курс для социализации детей, страдающих аутизмом, ДЦП и иными заболеваниями. Обычно помогают лечить детей дельфины, но в Екатеринбурге психологическую помощь детям оказывают еноты и сурикаты. Животных специально обучают для контакта с детьми-инвалидами.

Специалист зоопарка Игорь Пермяков отметил: "Существует иппотерапия, дельфинотерапия, мы решили разработать енототерапию для детей, страдающих различными заболеваниями. Для этого обучали сурикатов и енотов общаться с такой категорией детей. Пушистые помощники не только помогают открывать инвалидам окружающий мир, но также помогают им в социализации".

Он также отметил, что для общения с животными в специальной игровой комнате, набирается группа из 7 или 8 человек. Дети могут гладить енотов, передавать их друг другу, учатся общаться с животными, ведь для детей, страдающих, скажем, аутизмом, настоящей проблемой является их социализация в обществе, а животные способны решить эту проблему.

"На таких занятиях, например, дети, страдающие аутизмом, раскрываются, начинают улыбаться, полны энергии и сил. По словам взрослых, после такой терапии подростки с инвалидностью становятся более открытыми и начинают доверять друг другу", - заметил Пермяков.

Tags: #доброе, #животные
Subscribe

Buy for 30 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments