amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

"Германия вступает в войну"

Оригинал взят у colonelcassad в Германия вступает в войну


Количество стран участвующих в сирийской войне продолжает расширяться. Сегодня принято решение о том, что Германия так же задействует свои вооруженные силы в сирийской войне.

Кабинет министров Германии поддержал предложение отправить в Сирию не только военную технику, как ранее, но и немецких солдат и офицеров.

В антитеррористической миссии ФРГ примут участие 1,2 тыс. бойцов, сопровождаемые самолетами-разведчиками и фрегатом, который будет передислоцирован к сирийскому побережью. При этом глава Минобороны ФРГ исключила сотрудничество с армией Башара Асада. Максимальное число военнослужащих бундесвера, которые могут принять участие в миссии в Сирии и Ираке, составит 1,2 тыс., миссия ограничена сроком на один год, но может быть продлена, сообщает ТАСС.
Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен исключила возможность сотрудничества с армией сирийского президента Башара Асада по борьбе с ДАИШ.
— Будущего с Асадом не будет, не будет и взаимодействия с войсками под командованием Асада, — сказала министр.
Решение кабмина теперь должен согласовать парламент. По словам генерального инспектора бундесвера Фолькера Викера, эта операция может стать самой масштабной из текущих зарубежных миссий бундесвера.
Кроме своих солдат, немецкие вооруженные силы планируют задействовать в Сирии несколько самолетов-разведчиков «Торнадо» и немецкий фрегат, который поддержит в Средиземном море французский авианосец «Шарль де Голль». Поддержку будут оказывать также заправочный самолет, спутниковая разведка и личный состав штаба.
Немецкие СМИ, ссылаясь на источники в правительстве ФРГ, сообщили, что миссия предполагается до 31 декабря 2016 года, ее стоимость составит около €134 млн. Об этом пишет Spiegel. По данным издания, которое побеседовало с высокопоставленными источниками в бундестаге, документ о начале самой масштабной операции Германии в Сирии в ближайшее время будет передан на согласование в парламент, который «без сомнения, его одобрит».


http://izvestia.ru/news/597772#ixzz3t4FFDM90 - цинк

PS. В целом, единой коалиции против Халифата не предвидится, помимо российской и американской коалиций, ряд стран ЕС, Турция и Саудовская Аравия решают в этой войне свои цели, а возрастающая значимость этого конфликта ведет к постоянному повышению ставок и задействованию вооруженных сил в интернационализированом конфликте. Размер европейских контингентов очевидно не предполагает взятия на себя тяжести сухопутной войны с Халифатом, которая в основном лежит на плечах местных регулярных и иррегулярных формирований, где роль иностранных государств сводится в основном к прямой и косвенной поддержке различных армий и группировок. Европейское общество, как впрочем и российское вполне благожелательно смотрит на ограниченную дистанционную войну против Халифата, но совершенно не готово к масштабным сухопутным операциям с значительным кол-вом собственных жертв. Была конечно надежда, что Олланд на волне истерии после терактов в Париже ввяжется в сухопутную войну по полной, но после того, как первоначальный угар закончился, Франция заняла более реалистичную и осторожную позицию, не желая за свой счет подыгрывать США или РФ.



Германия скорее всего продолжит практику связанную с работой военных инструкторов и советников (с курдами немцы работают уже более года), наверняка появятся группы наводчиков и корректировщиков, активизируется техническая разведка.
С американцами немцы очевидно будут взаимодействовать более плотно, нежели с РФ, с которой взаимодействие врядли уйдет дальше обмена информацией и ситуативной координации. Разногласия по Асаду исключают возможность нахождения стран НАТО в одной коалиции с Сирией. Драйвером ввязывания ЕС в сирийскую войну конечно же является Олланд, который сейчас пытается набирать политические очки на активизации внешней политики в Сирии в рамках "мести за теракты в Париже", что приводит к втягиванию ЕС в еще одну войну, в которую Европа втягивается вторым номером, как это уже недавно было на Украине, когда ЕС сначала втянулись в американскую авантюру с свержением режима Януковича приведшей к гражданской войне, а потом долго и нудно искали способ, как бы оттуда вылезти, дабы не быть заложниками российско-американского конфликта.

PS2. На фото прошлогодние протесты в Германии в поддержку Халифата. Стоит помнить, что Германия до недавнего времени сравнительно либерально относилась к подобному, в том числе и на своей территории. Теперь ситуация несколько меняется. Стоит отметить, что вместе с усилением борьбы против исламистских радикалов в Европе и расширением полномочий спецслужб, мы будем наблюдать дальнейшее крушение политики мультикультурализма, которую так долго пестовали в Европе, но которая не выдержала столкновения с реальностью. Стоит так же отметить, что в связи с активизацией Германии на сирийском направлении можно ожидать терактов на территории Германии, тем более что питательная почва для исламского экстремизма там за прошедшие десятилетия хорошо подготовлена.

PS3. Так же Германия должна принять активное участие в поддержке афганской армии, которая не в состоянии самостоятельно воевать с Талибаном и постоянно требует поддержки со стороны американцев (без помощи которых марионеточный режим вряд ли бы смог отбить у Талибов Кундуз) и НАТО.

Североатлантический Альянс продлит миссию в Афганистане до конца 2016 года.

Решение о финансировании афганской армии НАТО примет после 2018 года, сообщил генсек альянса Йенс Столтенберг на встрече министров иностранных дел.
Собрать средства на финансирование афганской армии на период после 2018 года необходимо, поскольку Афганистан пока не в состоянии в состоянии финансировать ее самостоятельно.
Генсек НАТО также сообщил, что альянс будет готовить военных для Ирака, Иордании и Туниса, который будут бороться с террористами «Исламского государства», передает ТАСС. При этом новая операция в Ливии, где террористы взяли под контроль часть страны, не планируется. Сегодня в Брюсселе проходит заседание участников операции в Афганистане, под названием «Решительная поддержка». Участники встречи обсуждают способы и объемы оказания помощи афганским силам в виде консультаций и обучения в предстоящем 2016 году. Напомним, «Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой запрещена Верховным судом РФ.


http://riafan.ru/486320-nato-prodlit-missiyu-v-afganistane-do-konca-2016-goda - цинк

Что примечательно, так это игнорирование Ливии, где усилиями самих европейцев был свергнут режим полковника Каддафи, что привело к распаду страны, наплыву беженцев в Европу и переходу местных нефтепромыслов под контроль Халифата.



Хотя казалось бы - в рамках удара по экономической инфраструктуре Халифата надо бы отбить хотя бы нефтяные терминалы и порты на побережье Средиземного моря, чтобы затруднить попадание ливийской нефти на черный рынок, ведь за счет этих средств финансируются как местные филиалы Халифата, так и террористические группировки в сопредельных странах (в первую очередь в Египте, Тунисе и Алжире). Но тут есть проблема - в Ливии нет факторных сил, способных в достаточно сжатые сроки отбить побережье у отрядов Халифата и отрезать "черных" от нефтедобычи, а значит надо проводить сухопутную операцию с задействованием войск НАТО. Но это расходы и потери, поэтому Европа продолжает напоминать страуса спрятавшего голову в песок, хотя она как и соседи распавшейся Ливии несет существенные издержки от гибели этой страны. Но рано или поздно решать этот вопрос придется, так как данный гнойник исламского экстремизма имеет тенденцию к расширению.

В целом, на фоне продолжающегося экономического кризиса, Европа постепенно втягивается в войну с Халифатом и Германия вряд ли будет последней страной, которая в ближайшее время заявит о вступлении в сирийскую войну.

Tags: #Ближний Восток, #Германия, #ЕС, #ИГИЛ, #Сирия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments