amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

300 км в прекрасном неведении

Когда работали на Севере, в отпуск летали на самолёте. Купив автомобиль,  стали в отпуска ездить на нём. И так многие поступали: дешевле, да и удобней-сам себе хозяин, не привязан к датам полёта. Единственный минус-дальняя дорога, да и то, как сказать-мне например всегда нравилась она . И был перед отпуском всегда в предвкушении тысяч километров, которые предстоит преодолеть.


По северным меркам нам до малой Родины ехать было не так уж и много-"всего-то" 3 300 км. С Ямала до Волги. Многие другие ехали гораздо дальше: Кубань, Украина, Белоруссия...

Про всю дорогу рассказывать не буду, могу сказать что разных впечатлений хватало, дорога дальняя. Здесь же о том, как проехал без документов и даже не знал об этом. Супруга у меня родом с Оренбургской области. По пути в отпуск решили заехать к сестре супруге, повидаться с родственниками. Заехали, радостные встречи-целый год не видались ! Отдохнули и собрались дальше в путь, надо было ехать в Тольятти, где жила моя мама. А ехать оставалось всего ничего-300 км. Попрощались, хотя и собирались оренбургские родственники вскорости приехать к нам на Волгу. Я пошёл к машине-ключи от неё в кармане. А барсетку с документами забыл в доме... Вот ведь, как говорится склероз самая лучшая болезнь-ничего не болит и всё время новости. Немного погодя к машине вышла супруга. Руками провожающие нам помахали и мы поехали...

Сотовые телефоны тогда ещё не были распространены, надо сказать. Ехали не торопясь, лето, отпускное настроение, хорошо...На въезде в Тольятти есть большой пост ГАИ-в Зелёновке. Ограничение скорости, гаишники зачастую останавливают автомобили не "своего" региона. А ехал с северными номерами.

Однако, никто не остановил. Так и доехали до дома. Встретила мама и говорит: "...а вас Сергей с документами не догнал ?" ( Сергей-это племянник с оренбуржья ) - "С какими документами ? И с какой стати он нас должен догонять ?"... -" Так вы ведь ВСЕ документы оставили у них"... И вот тут мне "поплохело". Нет документов, вообще никаких... Оказывается, точно всё в барсетке оставили. Когда родственники обратили внимание, что мы оставили барсетку с документами, то позвонили в Тольятти матери, сообщили. А племянник сел на свою машину и поехал следом за нами. Рассказал нам, когда приехал в Тольятти и привёз документы, что смотрел по дороге по всем штрафплощадкам-вдруг остановили. Ничего, обошлось. Только вот думаю, что и не остановили в дороге только потому гаишники, что не знал я что без документов еду.

А у вас бывали подобные случаи ?!

Tags: #Север, #авто, #курьёзы, личное
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →