amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

"ПРЕДАТЕЛИ. ИЛИ КАК ВАЛЕТОВ В ГАЛИЦКИХ ПЛЮНУЛ"

predateli_1

"Пару дней назад один блогер, Ян Валетов, он же Борис Биттнер, о предателях решил порассуждать. "


"Пару дней назад один блогер, Ян Валетов, он же Борис Биттнер, о предателях решил порассуждать. http://bither.livejournal.com/607599.html

О сепаратизме, и о том, как он не любит всех этих шавок. В общем, кому интересно, можете у него и почитать.

И так. Сепаратизм на Украине начался не весной 2014-го. И не на Донбассе. Равно, как и захваты ОГА, милиции, и воинских частей.

Начнем по порядку. Осень 2013-го. На территории западной Украины проходят массовые митинги, так называемые майданы. Требование одно- подписание тогдашним президентом ассоциации с ЕС. Некоторые проявляют сепаратистские настроения. Во Львове слышны призывы отсоединиться от Украины и присоединиться к Европе самим.

В ноябре 2013 года во Львовской области прекрасно понимали, что восток Украины тяготеет к России и идти в Европу не желает. Некоторые города, приграничные с Польшей, открыто заявляли о желании «евроассоциироваться» отдельно. Так, мер города Рава-Русская, Ирина Верещук, даже в Брюссель письмо писала, с просьбой присоединить её приграничный город к Европе.
«Рава-Русская как город, который расположен в двух километрах от Евросоюза (от Польши), ментально, духовно, культурно, исторически является Европой. Мы написали в Брюссель — просим заключить соглашение об ассоциации между Евросоюзом и территориальной общиной города Рава-Русская».
http://vesti-ukr.com/lvov/26355-vo-lvove-zagovorili-o-prisoedinenii-k-es-po-otdelnosti

19 февраля 2014 года Народный Совет Львова отказался подчиняться Киевской власти, совершенно законной на тот момент власти Украины.
«Все органы исполнительной власти Львовской области теперь должны подчиняться непосредственно Народной Раде. Призываем всех государственных служащих и граждан выполнять распоряжения, подписанные главой Народной Рады Петром Колодием». Петр Колодий- руководитель штаба местного майдана.
http://thekievtimes.ua/society/325948-lvov-bolshe-ne-podchinyaetsya-centralnoj-vlasti.html

Если это не сепаратизм, тогда нам надо пересматривать сам этот термин. Полагаю, Ян Валетов, просто забыл уже о желании Львовской области выйти из состава Украины, когда писал о предателях. Впрочем, вполне возможно, что все он помнит, просто тыкать в «титульную нацию» пальцем нынче на территории так называемой Украины- моветон.

Так же волна захватов администраций, силовых структур и воинских частей прокатилась по всей западной части Украины.
Ивано-Франковск. 19 февраля захвачены местная прокуратура, управление МВД и местное управление СБУ. Так же протестующие захватили воинскую часть 1241, находящуюся в Ивано- Франковске. Днем ранее, 18 февраля протестующими была захвачена Областная Госадминистрация.

Луцк. 19 февраля 2014 года. Утром захвачена Волынская ОГА. Протестующие приковали к сцене местного своего майдана наручниками председателя Волынской ОГА Александра Башкаленко. Председателя, на холоде, облили водой из бутылки, и требовали подписать заявление о сложении с себя полномочий председателя ОГА. В тот же день протестующие «европейцы» начали штурмовать здание МВД.

Львов. 17 февраля повторно захвачено здание Львовской ОГА.
18 февраля майданящие начали штурм воинской части 4114 на улице Стрыйской.ю во Львове. Солдаты ВВ какое то время сдерживали натиск, но протестующие всё же захватили воинскую часть. В ходе захвата подожгли одну из казарм. Впоследствии на территории воинской части начался масштабный пожар, у протестующих появилось оружие с боевыми патронами, а на баррикадах в городе появились пушки.

Протестующими так же захвачено здание МВД, СБУ, и налоговой службы. Разбито здание городского ГАИ и две машины возле него.
Географию протестов на тот момент хорошо видно на этой карте.

В связи с этим возникает закономерный вопрос- кому именно Ян Валетов адресует термины «сепаратист» и «предатель». Следуя логике, видя ситуацию с начала протестов, а не так, выборочно, как хочется украинствующим, я вижу, что изначально сепаратистами и предателями стала как раз западная часть бывшей Украины.

Так же хочу заметить одну важную деталь. Когда всё это происходило на территории ЗУ, с Донбасса туда не поехали карательные батальоны устанавливать там русский мир. До свержения законно избранной украинской власти, восток страны фактически никак на эти майданы, захваты и сепаратистские письма в Европу не реагировал. Хотите в Европу- идите в Европу. Никто вас здесь не держит- так думали мы. Народ имеет право на самоопределение, у нас ведь демократия.
Поэтому, господа свидомые украинствующие, перед тем как писать о предательстве, посмотрите сперва на себя. И на свои поступки.
Не мы затеяли всё это броуновское движение. Вы. Именно вы предали Украину и стали спусковым механизмом её распада.

Советую украинствующим блогерам, и журналистам, перед тем как затрагивать темы предательства и сепаратизма, сперва поднять архивы событий осени 2013 и зимы 2014 года. И не обзывать людей предателями только за то, что они не захотели жить в условиях фашизма, и содержать этот фашизм со своего кармана. Вас за ваш европейский выбор никто не убивал. Вы так же не имеете никакого права убивать нас за наш русский выбор. Дружно нам уже не разойтись, как мы все понимаем, но расходиться нам, тем не менее, придется. Другого пути нет. Равно как нет в гражданской войне победивших сторон, и сторон, понесших поражение.

«Мы - это поступки, которые мы совершаем. И в памяти мы остаёмся своими действиями, а не словами». Пишет Ян Валетов. Трудно не согласиться.
+

Украинствующие. Кто то остается в истории. А кто то – вляпывается в историю. Вы, к сожалению, очередной раз в историю вляпались. Это ваше действие в памяти останется надолго, уж поверьте. Не может быть единой страны там, где при одинаковых действиях одних людей считают патриотами и умничками, а других- сепаратистами и предателями.
Вот собственно и всё."

источник : http://dnr-pravda.ru/2015/12/01/predateli-ili-kak-valetov-v-galickix-plyunul/

...............................

ПыСы: если кто не в курсе, то этот Валетов, он же Биттнер, не только блогер, но и так сказать писатель-фантаст. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2,_%D0%AF%D0%BD_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

В топку их, его фантастические измышления...

Tags: #Украина, #информационные войны, #майданутые
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments