amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Больные, совсем больные...

Врач сборной Норвегии по лыжному спорту Петер Ольберг заявил, что порядка 50-70% лыжников команды, представляющих страну на чемпионате мира в Лахти, страдают астмой, передает норвежское издание VG.


"Я не считал точное количество спортсменов, но 50-70% наших лыжников страдают астмой. Некоторые спортсмены каждый день используют медицинские препараты", - сказал Ольберг.
По его словам, некоторые спортсмены используют профилактические лекарства, а те, у которых форма заболевания хуже, лечатся усиленно.
Ранее стало известно, что многие титулованные норвежские лыжники, включая Марит Бьорген и Мартина Йонсруда Сундбю, пользуются средствами от астмы на основе сальбутамола. В июле прошлого года двукратного призера Олимпийских игр Мартина Сундбю дисквалифицировали на два месяца за нарушение антидопинговых правил.
На прошлой неделе президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг рассказал, что только четыре действующих спортсмена имеют постоянные терапевтические исключения на использование запрещенных препаратов.

Казалось бы, какие могут быть занятия спортом, лыжными гонками, когда тяжелейшее заболевание. Ан нет-можно оказывается и можно принимать допинг, в "профилактических" и "лечебных" целях. Это же не лыжники российской сборной, а норвежцы.

Tags: #Норвегия, #допинг, #спорт
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments