amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Захарченко: «Вопрос о федерализации больше не рассматривается»

В 2014 году Донбасс был готов к федерализации Украины, однако после геноцида, устроенного жителям Донбасса в 2015 и 2016 году — вопрос этот больше не рассматривается. Об этом заявил Глава ДНР Александр Захарченко в эфире телеканала "Россия 24".


«Если в 2014 году мы были готовы разговаривать о федерализации Украины, то в 15-м, 16-м, и 17-м слишком много пролилось крови, чтобы мы могли даже думать, чтобы вернуться на Украину. Мы можем разговаривать с Украиной о нормах совместного общежития в рамках двух независимых государств. Добрососедские отношения и так далее. Но ни я, ни мои земляки не хотим вступать на Украину. У нас слишком много к ней накопилось претензий. Воюем мы за независимость», — сказал он.
По словам лидера Республики, жители Донбасса не могли согласиться с тем, что пропагандировал «майдан» в 2014 году.
«Если бы мы не стали сопротивляться, мы бы сломали свои характеры, предали бы память предков, а, самое главное, результат был бы такой же: нас бы уничтожили как население этой территории, которое безраздельно верит в Россию. Мы связываем себя с русским миром, мы и есть русский мир», — сказал Захарченко.

Tags: #Новороссия, #Украина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments