amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

"Грозный противник, заботливый друг": Пауэр написала статью о дружбе с Чуркиным

Экс-постпред США при ООН Саманта Пауэр написала статью для газеты New York Times о постоянном представителе РФ при ООН Виталие Чуркине под названием "Мой друг, русский посол".


В тексте говорится, что Чуркин на протяжении почти четырех лет являлся "главным оппонентом и противником" американской коллеги. Тем не менее он был для Пауэр другом, "одним из самых эффективных дипломатов в мире" и единственным из коллег, кто получил приглашение на ужин в честь Дня Благодарения в дом ее родителей.

"В то же время Виталий был мастерским рассказчиком с невероятным чувством юмора, хорошим другом и одной из лучших надежд, которая была у США и РФ на совместную работу. Я убита горем из-за его смерти", - подчеркнула бывший представитель США в ООН.

Предшественница Пауэр Сьюзан Райс посоветовала ей установить хорошие отношения с Чуркиным, но предупредила, что "он сведет с ума". Американский дипломат отметила, что нуждалась в поддержке российского коллеги для принятия различных решений в Совете Безопасности ООН, в частности, для отправки миротворцев в зоны конфликтов.

Несмотря на острые разногласия, представителям двух стран удавалось "найти способ выслушать друг друга".

"Неважно, как сильно испортились отношения между нашими странами, а мы видели резкий спад за время, проведенное вместе, у нас было много общего. Мы оба любили спорт, и единственный раз, когда я не смогла дозвониться до него, это когда Россия сражалась за олимпийскую медаль", - заявила Пауэр, добавив, что они вместе ходили на хоккей и теннис.

Бывший постпред США также назвала Чуркина "грозным противником, заботливым другом и яростным защитником России - страны, которой он восхищался и стремился, чтобы ей гордились". https://ruposters.ru/news/26-02-2017/groznyj-protivnik-zabotlivyj-drug

Tags: #Чуркин, #дипломатия
Subscribe
Buy for 30 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments