amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Он таки устал и немножко рухнул...

Обрушение моста в центральном районе Киева произошло из-за "усталости" строения. Такое заявление сделал мэр Киева Виталий Кличко.


Мэр Киева Виталий Кличко вновь оказался в центре внимания украинских СМИ из-за разрушения автомобильного моста у метро "Шулявка". "Мост устал от времени с одной стороны", - заявил Кличко в эфире украинского телеканала "112"

Кличко, известный своими крылатыми фразами, похоже, создал универсальную формулу, описывающую украинскую реальность. "Я думаю, чиновники быстро подхватят "крылатую" фразу Кличко про Шулявский путепровод. Глава Укравтодора: "Дороги не разрушены, они устали". Глава Нацбанка: "Гривна не упала, она устала". Глава Минэнерго: "Поставки угля не прекратились, он устал". Спикер Рады: "Коалиция не распалась, она устала", - прокомментировал высказывания Кличко украинский журналист Денис Безлюдько. https://rg.ru/2017/02/28/klichko-o-razrushennom-moste-ustal-ot-vremeni-s-odnoj-storony.html

Вообще, Кличко стал поистине кладезью "мемов", которые расходились в народе с удивительной быстротой. Многие его выражения буквально вошли в историю. И теперь Виталий будет вспоминаться через годы, не как боксёр, а как автор искромётных и образных выражений.

Чего стоят такие знаментые перлы как:

О завтрашнем дне

В эфире украинского телеканала политик произнёс фразу, мгновенно ставшую его своеобразной «визитной карточкой»: «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все. Мало кто может это делать».

Жителям Киева

Позже, комментируя ситуацию с подготовкой столицы к отопительному сезону, Кличко оговорился и призвал киевлян «подготовиться к земле»: «Каждого из киевлян я прошу с пониманием относиться к этой проблеме и просил бы также всех киевлян точно так же с особым составляющей обратиться к проблеме теплосбережения и подготовки к земле».

«Чтобы холодная вода стала горячей, её нужно подогреть», — именно так мэр украинской столицы Виталий Кличко пояснил журналистам, почему в некоторых районах Киева отсутствует горячее водоснабжение.

«Поздравляю всех с Новым годом, желаю, чтобы вы не знали горя, удачи, любви, счастья и особенно здоровья», — поздравление от Виталия Кличко.

Математика и Кличко

В эфире украинского телеканала ТСН Виталий Кличко оговорился: «У меня есть два заместителя, четыре из которых уже месяц лежат в кабинете министров и которых назначить невозможно. Не знаю, почему».

«В Одесской области город, пятьдесят километров, недалеко… Пятьдесят километров… Знаете, не в километрах расстояние измеряется. Два часа! Пятьдесят километров нужно ехать два часа».

О драках

Экс-боксёр прокомментировал кулачные бои парламентариев Украины: «Все же шли в парламент работать головой. Головой у некоторых не очень получается, поэтому в ход пошли кулаки. Как профессионал в этом деле, могу сказать, что кулаками у них тоже не очень хорошо получалось».

После очередных стычек в декабре 2012 года в Верховной Раде, в которых Кличко не участвовал, он также заявил: «В Соединённых Штатах кулаки боксёров приравниваются к оружию, а кулаки чемпиона мира можно назвать ядерным оружием. Думаю, что это оружие мы пока не будем применять».

О работе с народом

Также градоначальнику Киева принадлежат следующие высказывания:

«Хочу обратить внимание всех. Я встречался со многими милиционерами, которые погибли, с людьми и демонстрантами, которые погибли, и все задают вопрос…»

«Я не ходил с кабинета, не смотрел, я проходил, посмотрел кабинеты, кабинеты мне неважно. Я готов работать, главное, чтобы эта работа была эффективная, а не там, где ты сидишь».

«Я захожу там, где готов заходить».

О политиках

В интервью Ксении Собчак Кличко говорит о необходимости политикам говорить проще. Но даже и эту, казалось бы, простую мысль ему не удаётся без помощи брата внятно сформулировать.

«Очень многие политики стараются говорить на такой терминологии и так умно, что там можно час слушать, а потом спросить его, что ты понял из всего этого сказанного, и человек не может абсолютно ничего пересказать».

«Политика стала важной частью моей жизни. Она напоминает банку с тараканами. Тут кто кого обхитрит, кто кого обманет. И даже если политики применяют запрещённые приёмы друг против друга, они опять встречаются в этой банке».

Об истории

Отвечая на вопрос Владимира Познера о ветеранах СС, Виталий Кличко сказал: «Если человек одел форму СС, то есть чёткое, он окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя. И те люди, которые… Есть очень много по этому поводу точек зрения. Я чётко придерживаюсь и чётко понимаю, что те проявления, если вы уже так ребром ставите вопрос, что якобы мы», — отметил он.

О патриотизме и Украине

На встрече с украинскими солдатами Виталий Кличко вовсе заявил: «Самый главный бронежилет для каждого из вас, у кого есть, — мать, жена, дети… Социальные стандарты — вот это бронежилет. Когда каждый знает: не дай Бог, что произойдёт с ним — его семья получит хорошую компенсацию и не будет нищенствовать, и государство будет заботиться о них, и у них есть нормальные стандарты жизни. Вот это бронежилет».

О возвращении Крыма Украине: «У нас есть… что было. Мы об этом говорили. Сегодняшняя ситуация, которая есть. И нужно смотреть, какой мы можем… Что делать…"

Отвечая на вопрос «Что может объединить Украину?»: «Я встречался с милиционерами, которые погибли, и демонстрантами, которые погибли, и все задают вопрос…»

О жене

На вопрос, где находится его жена, Кличко ответил: «Она находится всюду. Она находится в Киеве. Сегодня она полетела в Германию на съезд благотворительного фонда. Она работает по всему миру. Она находится там, где нахожусь и я».

И как зачастую бывает в таких случаях, из-за того, что "кличкизмы" стали так популярны, то стали появляться новые выражения, о которых Виталий и сам ещё не знает. Но он их обязательно скажет: )

Tags: #Киев, #Кличко, #юмор
Subscribe
Buy for 30 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments