amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Исторические откровения от Кравчука

Первый президент Украины рассказал о трехсотлетней войне с Россией. Кравчук поделился своими взглядами на историю взаимоотношений с Россией в интервью 112.ua.


По мнению Кравчука, украинским чиновникам давно нужно было документально зафиксировать тот факт, что на Донбассе проходит война, а не антитеррористическая операция. Опасаться "агрессии" со стороны России в случае появления такого документа не стоит, так как война началась еще в 1654 году с Переяславской Рады.
"А если говорить о культурно-духовной войне, то она идет от Переяславской Рады. Из-за Переяславской Рады мы потеряли: а) церковь украинскую, б) государство украинское. И эта история продолжается сегодня", — пояснил политик.
На Донбассе, по его словам, местные жители предвзято относились к Украине еще в начале 1990-х годов. В частности, дончане не верили в существование украинского языка, считали Шевченко и Лесю Украинку выдуманными, а жителей западной части страны воспринимали как бандеровцев. Кравчук уверен, что все "свои" из Донбасса уже уехали, остались пожилые и инвалиды.

Интересно, где и когда увидел украинское государство Кравчук ?! Где оно было триста лет назад ?!


Tags: #Новороссия, #Украина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments