amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Исторические откровения от Кравчука

Первый президент Украины рассказал о трехсотлетней войне с Россией. Кравчук поделился своими взглядами на историю взаимоотношений с Россией в интервью 112.ua.


По мнению Кравчука, украинским чиновникам давно нужно было документально зафиксировать тот факт, что на Донбассе проходит война, а не антитеррористическая операция. Опасаться "агрессии" со стороны России в случае появления такого документа не стоит, так как война началась еще в 1654 году с Переяславской Рады.
"А если говорить о культурно-духовной войне, то она идет от Переяславской Рады. Из-за Переяславской Рады мы потеряли: а) церковь украинскую, б) государство украинское. И эта история продолжается сегодня", — пояснил политик.
На Донбассе, по его словам, местные жители предвзято относились к Украине еще в начале 1990-х годов. В частности, дончане не верили в существование украинского языка, считали Шевченко и Лесю Украинку выдуманными, а жителей западной части страны воспринимали как бандеровцев. Кравчук уверен, что все "свои" из Донбасса уже уехали, остались пожилые и инвалиды.

Интересно, где и когда увидел украинское государство Кравчук ?! Где оно было триста лет назад ?!


Tags: #Новороссия, #Украина
Subscribe
Buy for 30 tokens
Существует навязчивая странность почти во всех картинах Джудит Лейстер. Ее герои чрезвычайно счастливы: они поднимают кружки с вином, ну. или с пивом, захватывая нас, зрителей, в момент своей яркой неудержимой веселости. Джудит Лейстер была второй женщиной, которая была принята в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments