amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Савченко метит в Пиночеты

Оригинал взят у ledy_lisichka в Савченко метит в Пиночеты


Савченко пожелала стать украинским Пиночетом

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что стала бы управлять Украиной как «альтруистический» чилийский диктатор Аугусто Пиночет.

Об этом она рассказала в интервью канадскому изданию Globe and Mail.

«Он был диктатором, но альтруистическим. Страна после него была лучше, чем до него», — отозвалась Савченко о политической деятельности чилийского генерала, подчеркнув, что сама бы управляла Украиной точно так же. Парламентарий выразила готовность занять пост президента.



Она выразила уверенность, что на Украине должна быть «диктатура в большей или меньшей степени просто для того, чтобы стабилизировать страну и нормализовать ситуацию».

Во вторник, 28 февраля, Савченко заявила, что украинские военные в Донбассе готовы повернуть оружие против действующей власти, в частности против президента страны Петра Порошенко. «Я не встречала ребят на фронте, которые не хотели бы развернуть пушку и бахнуть по этой "шоколадной" Банковой (улица в Киеве, на которой расположена администрация Порошенко.
Лента.ру

Аугусто Пиночет – чилийский национальный лидер с 1973 по 1990 года.

Он не разменивался на крупные и жестокие казни, а предпочитал делать всё по плану и четко выстроенной стратегии.


Так, на чилийском национальном стадионе «Сантьяго» проводились жестокие допросы, сопровождающиеся жуткими по своей изобретательности пытками.
Более сорока тысяч посредников Пиночета месяцами истязали указанных ими людей с помощью тока, холодного оружия и подручных средств.

А избавлялись от такого количества трупов просто: выбрасывали их на вертолете в открытое море, тем самым избавляясь от каких-либо доказательств.

Однако, не смотря на свой достаточно развитый интеллект и талант к управлению страной, у Аугусто не получилось построить из Чили достойного государства: экономические и социальные реформы вели к еще большим проблемам, даже несмотря на совсем не косвенную помощь более мощных государств и жесткую политическую дисциплину.
источник

---
В общем, маловероятным сейчас представляется, что Савченко дадут развернуться.
И вообще, ей бы лучше на Трампа ссылаться, выгоднее было бы его экономические и социальные планы в пример ставить ))




Tags: #Савченко, #Украина
Subscribe

  • Грошей очень хочется

    Депутат правящей партии Польши "Закон и справедливость" Аркадиуш Муларчик в эфире телеканала Polsat заявил, что Варшава рассчитывает…

  • Спаситель, Сергей Иваныч и Ахилл

    Сейчас в инете многое определяют по месту в рейтинге. Так и в этом случае. В рейтинг самых популярных котов, о которых рассказывали российские…

  • Не осудишь, не въедешь

    Граждан Украины при подаче заявки на право пребывания в Польше начали спрашивать об их отношении к Степану Бандере и Украинской повстанческой…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments