amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Савченко метит в Пиночеты

Оригинал взят у ledy_lisichka в Савченко метит в Пиночеты


Савченко пожелала стать украинским Пиночетом

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что стала бы управлять Украиной как «альтруистический» чилийский диктатор Аугусто Пиночет.

Об этом она рассказала в интервью канадскому изданию Globe and Mail.

«Он был диктатором, но альтруистическим. Страна после него была лучше, чем до него», — отозвалась Савченко о политической деятельности чилийского генерала, подчеркнув, что сама бы управляла Украиной точно так же. Парламентарий выразила готовность занять пост президента.



Она выразила уверенность, что на Украине должна быть «диктатура в большей или меньшей степени просто для того, чтобы стабилизировать страну и нормализовать ситуацию».

Во вторник, 28 февраля, Савченко заявила, что украинские военные в Донбассе готовы повернуть оружие против действующей власти, в частности против президента страны Петра Порошенко. «Я не встречала ребят на фронте, которые не хотели бы развернуть пушку и бахнуть по этой "шоколадной" Банковой (улица в Киеве, на которой расположена администрация Порошенко.
Лента.ру

Аугусто Пиночет – чилийский национальный лидер с 1973 по 1990 года.

Он не разменивался на крупные и жестокие казни, а предпочитал делать всё по плану и четко выстроенной стратегии.


Так, на чилийском национальном стадионе «Сантьяго» проводились жестокие допросы, сопровождающиеся жуткими по своей изобретательности пытками.
Более сорока тысяч посредников Пиночета месяцами истязали указанных ими людей с помощью тока, холодного оружия и подручных средств.

А избавлялись от такого количества трупов просто: выбрасывали их на вертолете в открытое море, тем самым избавляясь от каких-либо доказательств.

Однако, не смотря на свой достаточно развитый интеллект и талант к управлению страной, у Аугусто не получилось построить из Чили достойного государства: экономические и социальные реформы вели к еще большим проблемам, даже несмотря на совсем не косвенную помощь более мощных государств и жесткую политическую дисциплину.
источник

---
В общем, маловероятным сейчас представляется, что Савченко дадут развернуться.
И вообще, ей бы лучше на Трампа ссылаться, выгоднее было бы его экономические и социальные планы в пример ставить ))




Tags: #Савченко, #Украина
Subscribe
Buy for 30 tokens
В социальной сети появилось видео, как скандально известный Алексей Панин приковывает 12-летнюю дочь Анну к батарее за беспорядок в квартире. Девочка плачет, отбивается и кричит, на что горе-отец заявляет: «Бабушка отвяжет». Кадры заставляют ужаснуться многих родителей, только вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments