amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Флаг РФ стал вторым государственным в ПМР



Законодательный орган Приднестровья в первом чтении одобрил законопроект о признании российского триколора вторым государственным флагом республики.


Это позволит укрепить отношения между сторонами, считают авторы проекта. Верховный совет непризнанной Приднестровской Молдавской Республики в первом чтении одобрил инициативу правительства использовать российский триколор в качестве второго государственного флага. Об этом сообщает агентство «Новости Приднестровья». В проекте законопроекта уточняется, что такое решение вызвано стремлением «к воссоединению с Российской Федерацией». ​
«Государственный флаг России вызывает у приднестровского народа стойкую ассоциацию с российским государством, многонациональным народом России, частью которого ощущает себя многонациональный народ Приднестровья, и такая ассоциация имеет прочную историческую основу», — говорится в пояснительной записке, цитату из которой приводит агентство.
Флаг России будет размещаться на зданиях и в помещениях государственных органов и органов самоуправления и во время официальных мероприятий. Авторы инициативы уверены, что это «будет означать укрепление приднестровской государственности и ознаменование нового этапа интеграции ПМР с Россией».
«Новости Приднестровья» передают, что использование российского триколора не повлияет на статус флага Приднестровья. При одновременном поднятии флаг ПМР будет находиться с левой стороны здания, а российский — справа.

http://www.rbc.ru/politics/02/03/2017/58b74dc29a7947031a2f6045 - цинк



PS. Такая себе ответка молдавским любителям вешать рядом с флагом Молдавии флаг Европейского Союза.
Относительно более глобальных перспектив реинтеграции Приднестровья, то до решения украинского вопроса это вряд ли возможно, так как велик риск того, что ПМР окажется в транспортной и экономической блокаде, не говоря уже о существовании горячих сценариев. Так что тут скорее мы видим своеобразное заявление о намерениях.

Оригинал взят у colonelcassad в Флаг РФ стал вторым государственным в ПМР


Tags: #Приднестровье, #современная Россия
Subscribe
Buy for 50 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments