amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Не самый большой, но самый сильный

Оригинал взят у general_ivanoff в Не самый большой, но самый сильный
Оригинал взят у ivan_stalich в Не самый большой, но самый сильный!



Репортаж, завершающий цикл о транспортных самолетах. Логично, что завершает цикл публикаций, материал о самолете, занимающем верхнюю строчку по своим показателям – о гиганте Ан-124 «Руслан».
Этот самолет часто называют самым большим серийным самолетом. Но на самом деле это не так! Почему – читайте далее.


Большая фотография
02

Ан-124 «Руслан» создавался в первую очередь для воздушной транспортировки мобильных пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет, таких как тягач МЗКТ-79221, а также для проведения крупномасштабных десантных воздушных перевозок личного состава и тяжёлой боевой техники
03

Также самолёт предназначался и для крупнотоннажных перевозок в интересах народного хозяйства. Гражданский вариант самолёта может выполнять полёты на всех географических широтах и предназначен для перевозки грузов, в том числе нестандартных крупногабаритных.
04

На "Руслане" установлено 30 международных авиационных рекордов. Так 26 июля 1985 года в одном полёте был установлен сразу 21 мировой рекорд. Среди них абсолютный: подъём груза 171,219 т на высоту 10750 м
05

Особенностью конструкции самолёта является наличие двух грузовых люков в носовой и в хвостовой частях фюзеляжа, что облегчает и ускоряет процессы загрузки и выгрузки грузов, — в частности груз в АН-124 можно загружать или выгружать одновременно с носа и хвоста.
06

Для открытия рампы Ан-124 выполняет так называемый “поклон слона”: передняя стойка шасси отклоняется вперед, а вес самолета переносится на вспомогательные опоры, установленные под передним порогом грузовой кабины
07

Чаще всего мы видим Ан-124, перевозящего военную технику, как например боевые вертолеты Ми-24
08

Вот его буксируют на территорию военной базы, дислоцирующейся в Толмачево.
09

А вот из Руслана выгружают бомбардировщик Су-34. Кстати пол грузового отсека выполнен из титана и выдерживает значительные нагрузки. Это отличает военно-транспортный самолет от грузового (например, от Boeing-747), т.е. он может возить тяжелую военную технику, к примеру танки, и большие и тяжелые моногрузы.
10

1 декабря 1990 года лётчики 235 ВТАП совершили кругосветный перелёт (с промежуточными посадками) по маршруту Австралия - Южный полюс - Северный полюс - Австралия (50005 км за 78 ч. 16 мин.), попутно установив 7 мировых рекордов скорости
11

Большое фото
Гигантский самолет и топлива требует не мало, особенно для перелетов на дальние расстояния. Максимальная заправка составляет более 200 тонн! Больше трех железнодорожных цистерн!

12

Так-как самолетов с ТАКИМИ возможностями не много (практически нет), то зачастую при проектировке крупных агрегатов, инженеры ограничивают их габариты возможностями Руслана! (а иначе в сборе не перевезешь!)
13

В России эксплуатируется на сегодняшний день 36 Ан-124.

  • «Волга-Днепр» — 12 самолётов

  • ВКС России — 16 самолётов

  • 224-й лётный отряд (дочка минобороны России) — 8 самолётов

У «Авиалинии Антонова» — 7 самолётов
На этой фотографии Руслан рядом с другим военно-транспортным самолетом Ил-76. Разница в габаритах очевидна.
14

Почти по Конан Дойлю: «Этюд в сине-белых тонах». Это самолеты, входящие в Российскую Группу компаний «Волга-Днепр». Тут мы видим Ан-124, Ил-76 и Boeing-747-800
15

А это Руслан и Boeing-747-800 Люксембургской Cargolux Airlines International. На фото хорошо видно, что «Джамбо» существенно длиннее! (это к вопросу о размерах)
16

Не часто в один кадр попадает такой набор: Ан-124, Ил-76 и Ан-22 «Антей»! Повезло!
Большое фото
17

А это они уже вместе на стоянке. Опять-же можно сравнить размеры гигантов. На фоне Анов. Не маленький «Илюша» смотрится скромно…
18

Два рекордсмена! Самый грузоподъемный в мире серийный вертолет Ми-26. На фоне самого грузоподъемного серийного самолета! Виден открытый задний люк.
19

Руслан может послужить хорошим фоном для съемки других самолетов, не правда-ли?
Большое фото
20

Вот к примеру, взлетающий Су-24.
21

Бывает и так! Аэропорт совместного базирования часто дарит такие сюрпризы!
22

На этом фото хорошо видно многоопорное шасси, снабжённое 24-мя колёсами, которое позволяет эксплуатировать Ан-124 с грунтовых ВПП, а также изменять угол наклона фюзеляжа, что облегчает проведение погрузок.
23

Посадка. А ведь это порядка 300 тонн!
24

По сравнению с предыдущим фото – закрылки выпущены на большую величину.
25

Русланы перевозят уникальные грузы! среди грузов, которые перевез Руслан:
25 ноября 2015 года оперативно доставлена ЗРС С-400 на авиабазу в Хмеймиме в Сирии.
10 и 14 декабря 2015 года в Симферополь с Дальнего Востока Ан-124 доставили две мобильные газотурбинные электростанции мощностью по 25 МВт каждая.
В мае 1989 года из Лондона в Москву доставили 140 тонн аппаратуры для первого в России концерта легендарной группы Pink Floyd
26

Медленный отрыв (видимо груженый.)
27

Ну и вернемся к тому, что Руслан часто называет самым большим самолетом, а я уже написал, что это не так. Предлагаю сравнить Ан-124 с главными конкурентами, военно-транспортным Lockheed C-5 Galaxy и грузовым Boeing-747-800
28

В таблице видно, что Boeing-747-800 длиннее, и у него больше масса. Но это и не важно! Ведь Руслан сильнее! Он может поднять груз значительно большего веса! И объем грузового отсека у него больше. Я уже писал, что Боинг не может перевозить тяжелую технику.
Так-что не самый большой, зато самый сильный!
Ранее в серии были репортажи:Вот такой он наш Руслан!
Огромен и грациозен!




 Подписаться на новости    Добавить в друзья    Кнопка для «МАТЁРЫХ
Tags: #авиация, #интересное
Subscribe
promo powerforpeople november 3, 18:20 39
Buy for 30 tokens
Попробуй такой выгодный курс обмена криптовалют Надо спросить у Google: Что будет дальше с ценой биткоина? По мнению экспертов после скачка до 10000 долларов последует коррекция до примерно 9000-9400 долларов. В долгосрочной перспективе (до конца 2019 года) возможен рост цены биткоина до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments