amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Ле Пен объявлена война: арестовано ближайшее окружение

Вступила в полную силу новая фаза противодействия Марин Ле Пен и ее "Национальному фронту". Решили бить сразу в больное место - ее близкое политическое окружение. Лишаясь важнейшей поддержки в виду разрушенной команды, Ле Пен таким образом будет ликвидирован как конкурент в гонке кандидатов в президенты Франции.


Начавшаяся история с обысками в штаб-квартире "Национального фронта" в Нантерре близ Парижа получила продолжение - полиция допросила и взяла под стражу Тьерри Лежье, телохранителя Марин Ле Пен, а также Катрин Гризе, руководителя её аппарата. Им предъявлено обвинение в намеренной растрате средств Европарламента, выделенных якобы на оплату труда помощников евродепутата Ле Пен.

В данный момент бухгалтерия Европарламента инициировала процесс вычета суммы ущерба из зарплаты Марин Ле Пен, поскольку она отказалась вернуть 340 тыс.евро сразу.

Задержание Лежье и Гризе было произведено в тот момент, когда Ле Пен находилась за границей. Лидер "Национального фронта", безусловно, шокирована произошедшим, хоть и прекрасно понимает суть происходящего - все действия направлены на подрыв ее кампании.

"Сегодня существует очень большой риск манипуляций в системе правосудия.  Я думаю, что сегодня судебная система не выполняет свою работу с холодной головой и не явлется беспристрастной и независимой. Все говорит об этом."

Самой Марин Ле Пен также грозит обвинение по тем же статьям - ее кандидатура находится в списке подозреваемых, и уже идет расследование. Похоже, кто-то очень испугался перемен. Неужели, мы не увидим Ле Пен в гонке за пост президента Франции?

Оригинал взят у aloban75 в Ле Пен объявлена война: арестовано ближайшее окружение
Ле Пен объявлена война: арестовано ближайшее окружение




Tags: #Франция, #выборы
Subscribe
Buy for 50 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments