amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

"Скорая" высадила больного. Кто виноват ?!

В Екатеринбурге врачи высадили больного ребенка из машины "Скорой помощи", не доехав до больницы, из-за поведения его нетрезвого отца, сообщает Ura.ru.


Опять нестандартная ситуация на "Скорой". На этот раз Екатеринбург...Вот что произошло:

Родители мальчика вызвали "скорую" после того, как у ребенка поднялась температура. Фельдшер осмотрел пациента и принял решение его госпитализировать. Ребенка вызвался сопровождать его отец.
Во время пути он давал советы водителю неотложки, как лучше проехать до больницы. Между мужчинами возник конфликт, в результате которого отец больного ребенка сломал дверь машины. Врачи выгнали из автомобиля мальчика и его родителя, которым пришлось добираться до больницы на попутке.
"В машине "скорой" между отцом и врачами произошел конфликт из-за неправильно выбранного маршрута. В результате отец вышел и начал пинать по дверце "скорой". Ребенок вышел вслед за отцом. Бригада уехала по другому вызову. К ребенку была отправлена другая бригада, которой вновь предложена госпитализация в 9-ю детскую больницу. Родители отказались. Прокуратура даст оценку действиям врачей, высадивших ребенка, при оказании медицинской помощи. В том числе будет дана правовая оценка действиям отца при подтверждении факта повреждения машины "скорой", - отметила старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.
По данным издания, и медики, и отец ребенка написали встречные заявления друг на друга в ОП № 15. Врачи утверждают, что мужчина был пьяным.
"2 марта ночью в отдел полиции № 15 поступили заявления от водителя бригады скорой помощи 1974 года рождения и отца ребенка 1985 года рождения. По предварительным данным, конфликт между мужчинами произошел 01 марта, в районе 23.30, из-за выбора пути проезда к медицинскому учреждению. Отец заболевшего ребенка в ходе конфликта повредил дверь машины и вышел из нее, бригада медиков уехала. Однако ребенку была вызвана другая бригада, которая доставила его в детскую больницу", - прокомментировали инцидент в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Участились нестандартные ситуации, конфликтные ситуации на "Скорой помощи". Вернее они всегда были, в любые времена. Просто сейчас пошла информационная волна и любой нестандартный случай предаётся огласке.

В этом случае все "хороши". И наверное не надо было брать с собой в сопровождение нетерезвого отца мальчика, но теперь уже поздно о том говорить. А вот разбирательство теперь будет. И, чем оно закончится для всех сторон, ещё неизвестно.

А вы как считаете: надо было брать в сопровождении медикам нетрезвого родителя и правильно ли они сделали, высадив отца с мальчиком среди дороги ?!

Tags: #Урал, #дети, #медицина, #мораль
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments