amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Польский евродепутат нашёл способ экономии

Польский депутат Европарламента Януш Корвин-Микке в ходе дебатов о гендерном неравенстве пояснил, почему женщины должны получать меньше мужчин, передает Европейская правда. "Потому что они "слабее и глупее"


Корвин-Микке уверен в том, что разница оплаты труда мужчин и женщин вполне обоснована и справедлива. Связана она с умственными и физическими различиями двух полов.
"Конечно, женщины должны зарабатывать меньше мужчин, ведь они слабее, они меньше и они не такие умные. Они должны получать меньше, вот и все", — заявил парламентарий.
Политик в доказательство своей правоты привел тот факт, что среди лучших игроков в шахматы нет женщин. Кроме того, по его словам, слабый пол плохо разбирается в физике.
Женщины-члены Европарламента осудили заявление коллеги. По их мнению, его совсем надо лишить зарплаты.
Это уже не первый скандал с участием политика. Ранее Корвин-Микке отказал женщинам в праве голоса. Однажды на заседании парламента он вскинул руку в нацистском приветствии. Мигрантов он называл "человеческими отбросами", которые хотят жить только на пособия.

Tags: #ЕС, #Польша, #женщины
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вчера состоялось очередное заседание по нашему уголовному делу. Очередной раз было перенесено. Дело отправлено в суд больше года назад. Рассмотрение по существу ещё не начато. А теперь представьте: годами ходить на судебные заседания, зная, что практически со 100%-ной вероятностью дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments