amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Потерянные миллиарды от "убыточного" региона

Украинские политики и экономисты заговорили о последствиях для страны национализации предприятий в самопровозглашенных республиках Донбасса. Вследствие блокады Донбасса Украина рискует лишиться десятков миллиардов гривен дохода, что отразится на всей стране без исключения.


Согласно разным оценкам, падение валового внутреннего продукта Украины в результате национализации может составить от 2% до 5% ВВП. Глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко полагает, что это полностью нивелирует прогнозируемый рост экономики в 2017 году. Еще одним последствием от падения экспорта станет падение курса гривны, поскольку Украина не располагает валютными запасами, достаточными для закупки угля за рубежом.
"Я думаю, мы можем потерять приблизительно до 5% ВВП. Кроме, если будет падать экспортная выручка, доллар будет значительно выше 27 гривен, скажем так. Не хочется пугать людей", - сказал он. http://pravdanews.info/padenie-vvp-i-poteryannye-milliardy-na-ukraine-otsenili-ugrozu-ot-natsionalizatsii-na-donbasse.html
К вечеру 2 марта в ДНР и ЛНР фактически завершился процесс введения внешнего управления на частных предприятия украинской юрисдикции на заводах, предприятиях и других объектах. Данную информацию подтверждают главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.
Экономика ДНР будет переориентирована на рынок России. «Обратите внимание, во времена Советского Союза наша продукция шла на юг России. Это те старые экономические связи, которые после развала Союза были разрушены. Восстановить эти связи, в принципе, возможно. Какие сроки — это второй вопрос. Я думаю, что в течение 1,5−2 месяцев мы это сделаем. Да, это тяжелая ситуация, не буду спорить. Я сам понимаю, что колоссальный труд, который придется сделать, но если мы встали на этот путь и защищаем с оружием родину, для нас это очередная битва, которую надо выиграть и мы ее обязательно выиграем», — прогнозирует Захарченко.
«Сейчас пошел отсчет. Каждый день — это тот гвоздь, который вбивается в крышку гроба страны, которая называлась раньше Украина. Максимум 60 дней — и государство практически перестанет существовать», — считает Захарченко.
Вот как прокомментировал складывающуюся ситуацию премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
«Я проводил большую встречу с украинскими металлургами — это 17% промышленного производства страны, 25% валютной выручки, это прочная сфера нашей экономики. И когда просто перекрыли путь к украинским недрам, сегодня металлурги говорят, что можно получить нужный им уголь из двух источников: это либо Америка, либо Россия… Блокада загоняет предприятия в то, чтобы покупать уголь в России», — сказал Гройсман.
Казалось бы ясно, КТО потерял от разрыва связей с Донбассом. Однако скачки по граблям продолжаются и на этот раз всё гораздо серьёзней ! И обратите внимание КТО призывает к подобным безответственным действиям. Это не селюковский маргинал, а вроде бы ( ??? ) человек с каким-то образованием: "...экс-министр обороны Украины, представитель Украины в подгруппе по безопасности минской контактной группы по урегулированию в Донбассе Евгений Марчук призвал участников товарной блокады Донбасса блокировать украинские атомные электростанции, которые работают на российском топливе и дают почти 50% всей генерации электроэнергии. «Судя по всему, скоро придется вводить чрезвычайное положение на Госпредприятии «Энергоатом» и на всех атомных электростанциях Украины (почти 50% всей генерации электроэнергии) чтобы защитить их от блокировщиков. Ведь все они работают в основном на российских ТВЭЛах и отработанное ядерное топливо (не менее опасное, чем свежее) также за немалые средства отправляется на специальные хранилища в Россию», — заявил Марчук.
..........

А ведь совсем недавно о Донбассе говорили, что он абсолютно не нужен и убыточен (как и про Крым заявляли):

"...Яценюк: Донбасс - дотационный регион с минусовым балансом"

И показано было наглядно, что жители Донбасса "объедают" Украину:

"...Названы самые дотационные регионы Украины Донбасс, Киев и Луганская область получают больше половины всех бюджетных субсидий
Принцип бюджетной системы о справедливости и беспристрастности в распределении расходов бюджета Украины не соблюдены при формировании субсидий, текущих и капитальных трансфертов предприятиям, учреждениям, организациям.
К такому выводу пришли эксперты Лаборатории законодательных инициатив, которые проанализировали данные, полученные в ответ на запрос о получении публичной информации от Государственной казначейской службы Украины.
Как подчеркнули Корреспондент.biz в организации, доля Донецкой области в ВВП Украины в 2010 году составила 12%, а общая сумма полученных этим регионом субсидий, текущих и капитальных трансфертов составила в 2010 году - 21%, а в 2011 году - 27% от общегосударственной суммы.
Аналогичная ситуация и в Луганской области - при доле в ВВП Украины в размере 4%, расходы по области составили 8% (2010) и 11% (2011). При этом, например, в Днепропетровской области ситуация противоположная: при доле региона в общегосударственном ВВП в 11%, область получила только 2% указанных субсидий и трансфертов в 2010 году, и 3,8% - в 2011 году." http://www.doneckforum.com/forum115/thread25474.html

И подкреплялось утверждение об убыточности Донбасса "авторитетным" мнением иностранных спецов. Чтобы свидомые не сомневались в том.

"Бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что Украине экономически невыгодны Крым и Донбасс. «Часть территорий Украина потеряла – это Крым и Донбасс. Но эти регионы были убыточными. В Крыму живет много пенсионеров, а в Донбассе – убыточная промышленность», — подчеркнул Радослав Сикорский

Совсем недавно бывший президент Украины Кравчук откровенно заявил, что Донбасс всё-таки нужен... Только безлюдным. Вот так ! Люди Донбасса им не нужны ! Им нужны территории. Вам ничего это не напоминает ?!

"Леонид Кравчук признал: Украине нужен только безлюдный Донбасс"...http://antifashist.com/item/leonid-kravchuk-priznal-ukraine-nuzhen-tolko-bezlyudnyj-donbass.html Тем, кто продолжают твердить о том, что «никакого фашизма в Украине нет», рекомендуется послушать заявление экс-президента Украины Леонида Кравчука, граничащее с расовыми теориями одного известного ефрейтора."

На заседании СНБО летом 2014-го Парубий откровенно сказал: «Донбасс должен быть либо украинским, либо безлюдным»

Здесь более чем откровенно: "...нужно вбиты 1,5 миллиона жителей Донбасса"

Tags: #Новороссия, #Украина, #экономика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments