amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Детей атакуют газовые феи.

В интернете злоумышленники распространяют смертельную инструкцию с рисунком «как стать феей огня», стилизованую под популярный мультсериал «Клуб Винкс: Школа волшебниц», персонажи которой — волшебные феи.


Родители столкнулись с массовой рассылкой среди детей опасной картинки о «превращении в фею огня»

Маленьких девочек, желающих «стать феями», призывают в полночь произнести волшебные слова, включить газ на кухне, не зажигая его, после чего лечь спать.

«…Пойдет волшебный газ. Пока ты будешь дышать им во сне, ты будешь становиться феей!» — обещает инструкция. Уже известны случаи, когда дети перед сном выполняли «рекомендации». Так в Чебоксарах произошел несчастный случай с пятилетней девочкой, которая попыталась «стать феей огня». В квартире случился пожар, девочка получила 50% ожогов тела.Газовые компании даже стали выпускать памятки для родителей, а производитель мультфильма готовит заявление в правоохранительные органы. «Газета.Ru» разбиралась, кто придумал злополучную картинку.

Картинка с инструкцией о «волшебном» преображении ребенка в фею с помощью газовой плиты начала распространяться среди детей в конце мая. Сюжет картинки стилизован под популярный итальянский мультсериал «Клуб Винкс: Школа волшебниц»

На злополучной картинке изображена одна из главных героинь мультфильма (фея огня Блум) и дан текст инструкции «Как стать феей огня в домашних условиях». Для «волшебного» превращения в фею в инструкции предлагается тайком от родителей проделать манипуляции с газовой плитой, ставящие под угрозы жизнь и здоровье ребенка.

Родители уже забили тревогу в соцсетях:

Ребенок, не подозревая о том, какая опасность кроется за его действиями, поделился с родителями историей, вычитанной в интернете. Таким образом семилетняя девочка надеялась «превратиться в фею огня». По словам родителей, несколько детей узнали о картинке по WhatsApp, и, поскольку ребята активно общаются между собой в чатах, распространение материала оказалось достаточно быстрым. В Уфе, к примеру, картинка дошла до сотрудницы детского сада. В «Яндексе» запрос «как стать феей» за последний месяц был введен около 38 тыс. раз. Первыми в выдаче появляются форумы, которые советуют детям хорошо учиться, больше рисовать и проявлять свой творческий потенциал. Часть советов посвящена достаточно безобидным способам «превращения» в фею: выпить стакан со сладкой или соленой водой, выучить простое «заклинание» или же просто с закрытыми глазами просить «фей» подарить крылья.Но по более конкретному запросу злополучная картинка со смертельной инструкцией появляется на первой странице в поиске изображений.

Что делать родителям ?!

Детский психолог Светлана Филяева рассказал «Газете.Ru», что ситуации, в которых дети доверяют информации на картинке и не подозревают об опасности, происходят в основном из-за того, что родители элементарно пренебрегают разговорами с детьми. отношения родителей с детьми нужно выстраивать так, чтобы ребенок не боялся и не стеснялся спрашивать о каких-то неприятных вещах или картинках. Родителям, в свою очередь, ни в коем случае не стоит заявлять ребенку, что он «занимается ерундой», или без всяких объяснений просто отгонять его от компьютера. «Нельзя обвинять или ругать ребенка. Если он пришел и задал вопрос, нужно разбираться», — добавила психолог.

по материалам https://www.gazeta.ru/tech/2016/06/07/8279417/picture-winx.shtml

Больше общайтесь, разговаривайте со своим ребёнком, обращайте внимание на его поведение...

Tags: #дети, #интернет, #криминал
Subscribe
Buy for 30 tokens
Выражение well done существенно меняет свой смысл в зависимости от ситуации и контекста. Если вы заказываете well done стейк в ресторане, то это значит, вы хотите, чтобы его хорошо прожарили. А когда вам его принесли, вы его отведали и он вам понравился, вы смотрите на официанта и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments