amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Купи компромат...

В Татарстане депутат попытался продать коллеге весь тираж газеты с компроматом на него. Депутат Нижнекамского горсовета Николай Максимов напечатал компромат на коллегу и крупного предпринимателя Айрата Хайруллина в газете "Ленинская правда в НК" и попытался продать ему все 30 тысяч экземпляров, передает Новая Газета.


Депутат-коммунист Максимов собирался баллотироваться в Госдуму и с этой целью попытался устранить конкурента и действующего депутата нижней палаты российского парламента с помощью компромата. Собрав материалы о Хайрулинне из открытых источников, летом 2016 года бывший член КПРФ напечатал их в местной газете. https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/03/04/71684-dohodnaya-partiynaya-gazeta

https://ruposters.ru/news/04-03-2017/deputat-popytalsya-prodat

Весь 30-тысячный тираж он предложил выкупить конкуренту за 1,8 миллиона рублей. Процесс передачи денег проходил под контролем полиции и в итоге против Максимова возбудили уголовное дело за вымогательство. В суде Максимов виновным себя не признал. Он заявил, что является защитником народа, и лишь пытался совершить с Хайруллиным гражданско-правовую сделку. Вот ведь-всё на рыночной основе.

Хайруллин стало жалко своего коллегу-депутата. Мол, с кем не бывает...На суде представитель Хайруллина попросил не наказывать преступника слишком строго. Судья приговорил его к четырем годам условно, вместо запрошенных прокурором 9 лет колонии строгого режима.

Ну и времена, всё перемешалось...

Tags: #Татарстан, #выборы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments