amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Купи компромат...

В Татарстане депутат попытался продать коллеге весь тираж газеты с компроматом на него. Депутат Нижнекамского горсовета Николай Максимов напечатал компромат на коллегу и крупного предпринимателя Айрата Хайруллина в газете "Ленинская правда в НК" и попытался продать ему все 30 тысяч экземпляров, передает Новая Газета.


Депутат-коммунист Максимов собирался баллотироваться в Госдуму и с этой целью попытался устранить конкурента и действующего депутата нижней палаты российского парламента с помощью компромата. Собрав материалы о Хайрулинне из открытых источников, летом 2016 года бывший член КПРФ напечатал их в местной газете. https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/03/04/71684-dohodnaya-partiynaya-gazeta

https://ruposters.ru/news/04-03-2017/deputat-popytalsya-prodat

Весь 30-тысячный тираж он предложил выкупить конкуренту за 1,8 миллиона рублей. Процесс передачи денег проходил под контролем полиции и в итоге против Максимова возбудили уголовное дело за вымогательство. В суде Максимов виновным себя не признал. Он заявил, что является защитником народа, и лишь пытался совершить с Хайруллиным гражданско-правовую сделку. Вот ведь-всё на рыночной основе.

Хайруллин стало жалко своего коллегу-депутата. Мол, с кем не бывает...На суде представитель Хайруллина попросил не наказывать преступника слишком строго. Судья приговорил его к четырем годам условно, вместо запрошенных прокурором 9 лет колонии строгого режима.

Ну и времена, всё перемешалось...

Tags: #Татарстан, #выборы
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments