amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

"Хомс, третий по величине город Сирии полностью освобожден+сводка БД по Сирии"

"Хомс - третий по величине город в Сирии, но, когда страна погрузилась в ожесточенный конфликт, эта региональный центр стала полем битвы одного из самых кровавых сражений этой войны.

В 2013 году спутниковые снимки отразили, что некогда процветающий город разгромлен и превращен в груды щебняой щебня - город похожий на Дрезден и Токио после бомбардировок союзников в 1944 и 1945 годах.
После большого контрнаступления САА весной 2013 года, когда город был в целом освобожден и была перекрыта граница с Ливаном - Хомс вернулся к жизни среди обломков и разрушений.


Возможно, Хомс стал моделью реконструкции и примирения, тысячи перемещенных гражданских лиц из Ливана, Тартуса, Латакии и Дамаска, готовы были вернуться домой.
Когда исламистские повстанцы согласились оставить Старый город Хомса, в столице провинции появился еще один район свободный от войны и пригодный для возрождения и восстановления. Однако, еще один район оказался занозой для Сирийской Арабской армии.
Аль-Wa'er (Аль Ваер) район Хомса уже давно стал оплотом боевиков, это был один из первых районов, захваченных только что сформированной Свободной сирийской армией (FSA) в 2011 году. Более того, сам Хомс называли столицей Революции.
Боевики внутри Аль-Wa'er выдержали несколько воздушных налетов, минометных обстрелов, ракетных ударов и др., и все же, они оставались не желая сдаваться силам безопасности Сирии.
Все изменилось 1 декабря 2015 года, когда Центральное командование Свободной сирийской армии встретилось с губернатором Хомса - Талал Аль-Барази - для обсуждения возможного прекращения огня и эвакуации для той части террористов, которые не захотели прийти с повинной и сдаться властям.
Это заняло всего несколько часов и в итоге главари ССА согласились на режим прекращения огня и эвакуацию оставшихся бойцов - все, что осталось сделать, это разработать схему выхода боевиков.
Планируется эвакуация будет проходить в два этапа: 1-й этап, чтобы доставить гуманитарную помощь оставшимся гражданским лицам, проживающим в районе; 2-й этап - транспортировка 600 боевиков из Аль-Wa'er в Идлиб.
Весь план должен рассчитан на два месяца, конечной целью является получение полного контроля правительства САР в Хомсе.
Для жителей Хомса это означает конец боевых действий и начало длительного процесса восстановления своего города."

источник : http://kerzak-1.livejournal.com/2658502.html

"Сводка МО САР"

"Алеппо

В провинции Алеппо в районах Тель-Ахмар, Тель-Айюб и Аль-Хмима ВВС САР разгромили несколько укрытий террористов ДАИШ, уничтожив десятки из них.
На юго-востоке провинции в населенном пункте Аль-Америя армейское подразделение разгромило скопление террористов «Джебхат Ан-Нусры».
В городе Алеппо в кварталах Аш-Шейх Лутфи, Ар-Рамуса, Ар-Рашедин-4 , Бени-Зейд и Аш-Шейх Ходр армейцы разрушили укрепления террористов, ликвидировав большое количество оружия и боеприпасов и военной техники.
Хомс
В провинции Хомс в районах Тадмор (это Пальмира), Ас-Сухна, Ас-Суввана, на нефтяных месторождениях Аш-Шаер и Аль-Байярат (это рядом с Пальмирой) ВВС САР разрушили ряд командных пунктов и укрытий боевиков ДАИШ.
В районе Джуб Аль-Джеррах к востоку от населенного пункта Максар Аль-Хисан ВВС САР нанесли удары по линиям передвижения террористов и их позициям. Ликвидировано множество боевиков и их техника.
Дераа
В пригороде Дераа на западной окраине Дахият Ярмук военнослужащие полностью ликвидировали террористическую группировку. Были разгромлены два автомобиля с террористами и их оружие и боеприпасы.
В районе Дераа Аль-Баляд в лагере беженцев Ан-Назихин разгромлено укрытие террористов «Джебхат Ан-Нусры».
На своих страницах в соцсетях террористы признали гибель 13 террористов в различных районах провинции Дараа. Среди убитых: Юсеф Ас-Салямуни, Хайян Аз-Зарур и Шамель Аль-Хаммуд.
ДАИШ и другие террористические организации являются продуктом служб безопасности США, Израиля и Саудовской Аравии, которые были созданы путем операции «Осиное гнездо», и служат интересам сионизма и Израиля, основываясь на методах терроризма и преступности. Об этом написал председатель Национального христианского общества в Румынии «Братья Креста» Юнотос Морару в послании сирийскому посольству в Румынии.
От имени ряда румынских граждан Морару выразил солидарность с народом Сирии и её руководством в борьбе с терроризмом, отметив, что президент Аль-Асад единственный, кто борется с террористической организацией ДАИШ. Он подчеркнул, что большинство сирийцев поддерживает президента Аль-Асада, что подтверждается фактами, а не как сообщают враждебные СМИ.
Морару отметил, что Сирия и Иран являются главным оплотом сопротивления сионизму. Он выразил искренние пожелания мира, процветания и развития Сирии."

источник : http://kerzak-1.livejournal.com/2663111.html

"Новые фотофакты от МО по торговле нефтью турок с ДАИШ"

Маленькие хитрости большого груза: ИГИЛ маскирует нефтяные резервуары как грузовые прицепы

источник : http://kerzak-1.livejournal.com/2662637.html




Tags: #ИГИЛ, #Сирия, #войны
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments