amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

"Хомс, третий по величине город Сирии полностью освобожден+сводка БД по Сирии"

"Хомс - третий по величине город в Сирии, но, когда страна погрузилась в ожесточенный конфликт, эта региональный центр стала полем битвы одного из самых кровавых сражений этой войны.

В 2013 году спутниковые снимки отразили, что некогда процветающий город разгромлен и превращен в груды щебняой щебня - город похожий на Дрезден и Токио после бомбардировок союзников в 1944 и 1945 годах.
После большого контрнаступления САА весной 2013 года, когда город был в целом освобожден и была перекрыта граница с Ливаном - Хомс вернулся к жизни среди обломков и разрушений.


Возможно, Хомс стал моделью реконструкции и примирения, тысячи перемещенных гражданских лиц из Ливана, Тартуса, Латакии и Дамаска, готовы были вернуться домой.
Когда исламистские повстанцы согласились оставить Старый город Хомса, в столице провинции появился еще один район свободный от войны и пригодный для возрождения и восстановления. Однако, еще один район оказался занозой для Сирийской Арабской армии.
Аль-Wa'er (Аль Ваер) район Хомса уже давно стал оплотом боевиков, это был один из первых районов, захваченных только что сформированной Свободной сирийской армией (FSA) в 2011 году. Более того, сам Хомс называли столицей Революции.
Боевики внутри Аль-Wa'er выдержали несколько воздушных налетов, минометных обстрелов, ракетных ударов и др., и все же, они оставались не желая сдаваться силам безопасности Сирии.
Все изменилось 1 декабря 2015 года, когда Центральное командование Свободной сирийской армии встретилось с губернатором Хомса - Талал Аль-Барази - для обсуждения возможного прекращения огня и эвакуации для той части террористов, которые не захотели прийти с повинной и сдаться властям.
Это заняло всего несколько часов и в итоге главари ССА согласились на режим прекращения огня и эвакуацию оставшихся бойцов - все, что осталось сделать, это разработать схему выхода боевиков.
Планируется эвакуация будет проходить в два этапа: 1-й этап, чтобы доставить гуманитарную помощь оставшимся гражданским лицам, проживающим в районе; 2-й этап - транспортировка 600 боевиков из Аль-Wa'er в Идлиб.
Весь план должен рассчитан на два месяца, конечной целью является получение полного контроля правительства САР в Хомсе.
Для жителей Хомса это означает конец боевых действий и начало длительного процесса восстановления своего города."

источник : http://kerzak-1.livejournal.com/2658502.html

"Сводка МО САР"

"Алеппо

В провинции Алеппо в районах Тель-Ахмар, Тель-Айюб и Аль-Хмима ВВС САР разгромили несколько укрытий террористов ДАИШ, уничтожив десятки из них.
На юго-востоке провинции в населенном пункте Аль-Америя армейское подразделение разгромило скопление террористов «Джебхат Ан-Нусры».
В городе Алеппо в кварталах Аш-Шейх Лутфи, Ар-Рамуса, Ар-Рашедин-4 , Бени-Зейд и Аш-Шейх Ходр армейцы разрушили укрепления террористов, ликвидировав большое количество оружия и боеприпасов и военной техники.
Хомс
В провинции Хомс в районах Тадмор (это Пальмира), Ас-Сухна, Ас-Суввана, на нефтяных месторождениях Аш-Шаер и Аль-Байярат (это рядом с Пальмирой) ВВС САР разрушили ряд командных пунктов и укрытий боевиков ДАИШ.
В районе Джуб Аль-Джеррах к востоку от населенного пункта Максар Аль-Хисан ВВС САР нанесли удары по линиям передвижения террористов и их позициям. Ликвидировано множество боевиков и их техника.
Дераа
В пригороде Дераа на западной окраине Дахият Ярмук военнослужащие полностью ликвидировали террористическую группировку. Были разгромлены два автомобиля с террористами и их оружие и боеприпасы.
В районе Дераа Аль-Баляд в лагере беженцев Ан-Назихин разгромлено укрытие террористов «Джебхат Ан-Нусры».
На своих страницах в соцсетях террористы признали гибель 13 террористов в различных районах провинции Дараа. Среди убитых: Юсеф Ас-Салямуни, Хайян Аз-Зарур и Шамель Аль-Хаммуд.
ДАИШ и другие террористические организации являются продуктом служб безопасности США, Израиля и Саудовской Аравии, которые были созданы путем операции «Осиное гнездо», и служат интересам сионизма и Израиля, основываясь на методах терроризма и преступности. Об этом написал председатель Национального христианского общества в Румынии «Братья Креста» Юнотос Морару в послании сирийскому посольству в Румынии.
От имени ряда румынских граждан Морару выразил солидарность с народом Сирии и её руководством в борьбе с терроризмом, отметив, что президент Аль-Асад единственный, кто борется с террористической организацией ДАИШ. Он подчеркнул, что большинство сирийцев поддерживает президента Аль-Асада, что подтверждается фактами, а не как сообщают враждебные СМИ.
Морару отметил, что Сирия и Иран являются главным оплотом сопротивления сионизму. Он выразил искренние пожелания мира, процветания и развития Сирии."

источник : http://kerzak-1.livejournal.com/2663111.html

"Новые фотофакты от МО по торговле нефтью турок с ДАИШ"

Маленькие хитрости большого груза: ИГИЛ маскирует нефтяные резервуары как грузовые прицепы

источник : http://kerzak-1.livejournal.com/2662637.html




Tags: #ИГИЛ, #Сирия, #войны
Subscribe
Buy for 30 tokens
Выражение well done существенно меняет свой смысл в зависимости от ситуации и контекста. Если вы заказываете well done стейк в ресторане, то это значит, вы хотите, чтобы его хорошо прожарили. А когда вам его принесли, вы его отведали и он вам понравился, вы смотрите на официанта и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments