amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Безвиз в обмен на мигрантов

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц выступил с неожиданным предложением: он настаивает на принудительном переселении мигрантов за границы Евросоюза, в том числе в Грузию. Глава австрийского МИД сообщил об этом в интервью для Bild am Zonntag.


Сенатор Алексей Пушков прокомментировал идею главы МИД Австрии Себастьяна Курца отправлять беженцев из ЕС в Грузию. По его мнению, таким образом Тбилиси предложили заплатить за то, что Евросоюз согласился отменить визы для грузинских граждан.

«Глава МИД Австрии предложил отправлять беженцев из ЕС в Грузию - видимо, в обмен на безвизовый режим. Интересно, сможет ли Грузия отказать ЕС?» - написал политик в своем микроблоге в Twitter.

В конце февраля Совет Европы формально одобрил введение безвизового режима для граждан Грузии. Ожидается, что 9 марта документ будет размещен в официальном журнале ЕС, а через 20 дней официально вступит в силу. http://www.kp.ru/online/news/2674504/

Заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич заявил, что идея МИД Австрии о перенаправлении беженцев в Грузию несет угрозу для России, передает "Интерфакс". "Очевидно, что страны ЕС будут стремиться по возможности снять с себя бремя миграционного кризиса и переложить его на других... В связи с этим отмечу, что недавно Грузия получила безвизовый режим с Евросоюзом, а бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловке", - сказал он. Угроза для России, по мнению Клинцевича, исходит из наличия общей границы с Грузией. "Мы помним то время, когда в Панкисском ущелье Грузии готовились террористы, орудовавшие затем у нас на Кавказе", - отметил Клинцевич.

Tags: #Грузия, #ЕС, #мигранты
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments