amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

"Красавица и чудовище" на новый, толерантный лад

В США развернулась широкая общественная дискуссия о попытках гигантов индустрии детских развлечений внедрить в сознание своих юных зрителей благожелательную модель поведения в отношении гомосексуалистов.


Вывод о наличии подобной тенденции американцы сделали после ознакомления с новыми образцами продукции компании Уолта Диснея — популярным за рубежом анимационным сериалом «Звездная принцесса и силы зла», а также выходящей в 2017 году экранизацией еще более популярного в 1990-е годы полнометражного мультфильма «Красавица и чудовище».
В «Звездной принцессе» внимание общественности к себе приковал эпизод, в котором герои-подростки посещают концерт типичной поп-группы, которая выступает с песней «Просто друзья». Взрослый зритель по контексту происходящего может легко догадаться: песня вовсе не о дружбе, а о сожалениях, что дружеские отношения не всегда перерастают в половой контакт. В итоге оказывается, что весь зрительский зал поголовно начинает целоваться, причем аниматоры крупным планом демонстрируют однополые пары.
Что касается экранизации «Красавицы и чудовища» с любимой фанатами фильмов о приключениях Гарри Поттера актрисой Эммой Уотсон в главной роли Белль, то скандал вызвал появившийся на днях трейлер картины. Режиссер Билл Кондон заявил, что при работе намеренно наделил одного из героев — лакея главного отрицательного персонажа Лефу — чертами гомосексуалиста, который испытывает тайную страсть к своему хозяину Гастону.
«ЛеФу — это тот, кто в один момент хочет быть Гастоном, а в другой — хочет поцеловать Гастона», — заявил режиссер журналистам. Если промоутеры хотели тем самым хотели подстегнуть интерес к фильму, потроллив приверженцев традиционных ценностей, то им это удалось на все сто: владельцы некоторых кинотеатров в итоге вообще отказались показывать «Красавицу и чудовище».
Пока американская индустрия развлечений продвигает среди детей гомосексуализм, в американской же общественности ширится движение сопротивления. «Они пытаются протолкнуть программу ЛГБТ в сердца и умы ваших детей — берегитесь!», — раздается повсюду в англоязычном сегменте Сети. При этом отзывы о попытках навязывания детям нетрадиционных гендерных моделей поведения появляются в широком спектре, от умеренного недовольства до политически окрашенной паранойи.
Так, чернокожая педиатр из штата Луизиана Стелла Эммануэль опубликовала в Facebook целую прокламацию, в которой выразила надежду на то, что президент Дональд Трамп спасет Америку от привилегированного положения ЛГБТ-активистов, либеральных инициатив по созданию центров публичной мастурбации, легализации зоофилии, общих туалетов для мальчиков и девочек в школах, а также тотальной исламизации страны к 2050 году. «То, что чернокожий Обама сделал против христианства и нравственности глубоко потрясает», — негодует женщина.
Однако не все представители старшего поколения готовы отказываться от диснеевских мультиков целиком, скорее речь идет о бойкоте современной продукции The Walt Disney Company. По их мнению, вины самого Уолта Диснея в нынешних навязчиво-толерантных трендах нет.
«Когда я был маленьким мальчиком, то я, мой младший брат и отец встречались с Уолтом Диснеем — он был очень добр к нам. Он был бы шокирован тем, во что превратилась компания, которую он основал. Я надеюсь, что христиане всего мира скажут „нет“ Disney», — призвал сын знаменитого на весь мир баптистского проповедника Билли Грэма, руководитель религиозной организации «Сума Самарянина» Франклин Грэм.
Напомним, осенью 2016 года Американская психологическая ассоциация опровергла миф о врожденности гомосексуализма. Доктор клинической психологии и активист борьбы за права лесбиянок Лиза Даймонд заявила о том, что сексуальная ориентация человека формируется окружением и воспитанием ребенка. https://cont.ws/@s1601v3006/545405

Tags: #кино, #мораль, #сказки
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments