amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

"Концентрация войск США в Прибалтике"

Оригинал взят у seva_riga в Концентрация войск США в Прибалтике
" Никаких эмоций и минимум комментариев. Только факты. Пока всё внимание приковано к Ближнему Востоку, в Прибалтике рельсы не успевают остывать от воинских эшелонов, разгружужающихся в портах Прибалтики и следующих к границе с Россией.


Переброска военной техники США проводится в рамках миссии под названием Atlantic Resolve. Всего же по программе переброски военной техники в Восточную Европу США планируют направить около 10 тыс. танков, БТР, БМП, артиллерийских установок

В ночь с понедельника на вторник в лиепайском порту разгрузили очередную "партию" тяжелой американской техники — в страну в рамках операции Atlantic Resolve прибыли танки Abrams и БМП Bradley 1-ой бронетанковой бригады армии США.


В понедельник, 23 ноября, в Рижский порт прибыло судно с шестью вертолетами Sikorsky UH-60 Black Hawk и более 70 солдатами 3-го батальона 227-го авиационного полка 1-ой бригады воздушной кавалерии армии США.


В рамках продолжающейся операции Atlantic Resolve в Латвии находятся не только американские танки и вертолеты, но и артиллерия. Доказательством этому стали стрельбы на полигоне в Адажи, в которых приняли участие самоходные артиллерийские установки M109.

При этом надо отметить, что речь идет исключительно и только про войска Большого Брата. Евровассалам Империя Добра не доверяет настолько, что не позволяет иметь при себе ничего, кроме дежурного металлолома:


http://cont.ws/post/157116

На 2013 год у Германии оставалось формально на вооружении всего 393 танка Леопард-2. На остальное в таблице не обращайте внимания - там такой же хлам, как бронетанк Виссель, как на верхней картинке.

В реальности  количество боеспособных танков в Бундесвере  на тот момент  было 262 штуки, включая учебные! Остальные  находились в неисправном состоянии. После событий на Украине немецкие бундесмены зашевелились и потребовали вытащить с хранения хотя бы сто танков Лео-2 и модернизировать их до приличного современного уровня. Денег так и не нашли, поэтому планы перенесли на 2017 год.

Итого: армия ФРГ имеет около двухсот боеспособных танков Лео-2А:.

Кроме того, неожиданно выяснилось, что армия ФРГ не имеет никаких зенитных комплексов непосредственного войскового прикрытия для танковых армад. Старые списали и отправили на хранение, а новых не существует в природе. Прикрытие осуществляется обычными переносными ПЗРК имеющими ограничение по высоте до трех км.

Потом вылезли эпические проблемы с ударным вертолетом "Тигр". который пилили-пилили, да так и не допилили. Пятнадцать лет делали, но в результате после испытаний в Афганистане этот вертолет был признан ограниченного годным для эксплуатации, но не во время боевых действий :)

Аналогичная история с транспортным самолетом А-400М. Поставки которого задержались на пять лет, а после недавней катастрофы вообще под вопросом.

Добавим к этому недавние скандальные слушанья в Бундестаге, где прозвучали цифры, что немецкая авиация исправна только на тридцать-сорок процентов.

При этом новых штурмовиков и бобардировщиков, как отдельный класс нет! Те, что остались имеют возраст под сорок лет.

Немецкий флот можно охарактеризовать, как прибрежный, и состоящий на 80% из древнего плавучего хлама.

Франция имеет 240 танков войсках ( часть учебные, процент исправных неизвестен). Великобритания имеет порядка трехсот танков не первой свежести.

То есть Европе воевать просто нечем. И война Европе сейчас точно не нужна. Война нужны Большому Брату. Долго думал, что ж их так, бедных колбасит... И, кроме чисто экономических причин, нашел одну военную:

РФ разработала и провела испытания  крылатой ракеты наземного базирования РС-26.
Ракета оборудована гиперзвуковыми маневрирующими боеголовками, что позволяет ей быть неуязвимой даже для перспективных систем ПРО. По оценке экспертов, для поражения боеголовки РС-26 требуется не менее 50 американских противоракет SM-3.
Предполагаемая дальность полёта: до 11 000 км. Начало серийного производства: начало 2016 года. Предполагается, что РС-26 заменит в составе РВСН устаревшие комплексы РТ-2ПМ «Тополь».


То есть времени у Большого Брата  практически не осталось. Надо торопиться...


Tags: #ЕС, #Латвия, #Литва, #НАТО, #Эстония, #армия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments