amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Злоумышленники прикрываются феями из доброго мультфильма

Не так давно мною был написан пост "Детей атакуют газовые феи." http://amarok-man.livejournal.com/1600012.html В нём рассказывалось, что злоумышленники распространяют в интернете картинки, призывающие детей совершать действия, которые могут привести к непоправимым трагедиям.


В качестве картинок для привлечения внимания ребёнка , при рассылке используют смертельную инструкцию с рисунком «как стать феей огня», стилизованую под популярный мультсериал «Клуб Винкс: Школа волшебниц», персонажи которой — волшебные феи. Видел саму эту "картинку-инструкцию". Не стал её публиковать, дабы не увеличивать её распространение .

Сегодня на почту пришло письмо от официального представительства  компании Rainbow (бренд Winx Club) . В нём компания выражает сожаление, что её бренд используется злоумышленниками и надеется что они будут превлечены к ответственности.

Компания обратилась с просьбой разместить на блоге её официальное заявление. А также призывает, чтобы родители были внимательны к своим детям и обращали внимание на их проблемы, вникали и сопереживали их детским горестям и радостям.

Далее текст официального заявления компании Rainbow .

"Мы бы хотели прокомментировать ситуацию с жуткими инструкциями о том, как стать феей, которые распространяются в сети интернет и через мобильные устройства с использованием персонажей Winx Club.

Компания Rainbow с глубоким сожалением отмечает факт распространения материала, который очевидно содержит инструкцию по совершению суицида и использует персонажей Winx Club. Компания Rainbow, чья продукция направлена на продвижение ценностей доброты среди детей, шокирована подобным циничным материалов, очевидно направленным на причинение вреда детям. Летом 2016 г., компания Rainbow, узнав об этом ужасном материале, немедленно осуществила официальное обращение в органы прокуратуры. Компания Rainbow мониторит статус принятых действий и надеется, что российские правоохранительные органы предпримут должны меры по недопущению распространения указанного материала и привлекут к ответственности лиц, стоящих за указанным материалом, поскольку вопрос применения мер принуждения находится в исключительной компетенции властей РФ."

И официальное заявление компании Rainbow

Будьте внимательны к своим детям !

Tags: #дети, #интернет, #криминал
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments