amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Суровый Светогорск

Теперь звание сурового города носит не только Челябинск, но и Светогорск. Город Светогорск Ленинградской области, который находится недалеко от Выборга, стал знаменитым на всю Россию и за ее пределами после того, как его мэр объявил город  свободным от геев. А он слов на ветер не бросает. Вчера выпроводили гей-"туристов", приехавших в город видимо с проверкой "на слабо".  А история начиналась таким образом.


В первый день весны глава администрации Светогорска Сергей Давыдов проанализировал ситуацию, которая сложилась в его поселении, и решил узнать: а "сколько в городе представителей нетрадиционных сексуальных ориентаций". Этим он занялся после инцидента с продажей в булочной недалеко от школы леденцов в форме мужского полового органа.

После того, как ему стало известно о появлении в местной булочной леденцов неоднозначной формы, он потребовал от руководства магазина изъять товар. "Магазин недалеко от школы, у владельцев явно пониженная социальная ответственность. Жители, конечно, молодцы, что сигнализируют, только могли бы сами взять коробку с этими конфетами и посыпать ею продавцов", - сказал Давыдов. По его словам, проблема была решена в буквальном смысле в течение десяти минут.

Глава администрации Светогорска Выборгского района пересчитал всех гомосексуалистов в городе. Как он это делал ?! Утверждают, что с помощью компьютерной программой, которая выдаёт цифру нетрадиционалов, путём подсчёта обращений из "такого-то" города на весьма специфические сайты. Оказалось, что в Светогорске с населением 15 000 человек нет ни одного гея ! Раз нет, то и не будет-именно так заявил глава города Сергей Давыдов, в прошлом полковник российской армии. По его словам, вряд ли ещё какой-нибудь город в Ленобласти и даже в России может похвастаться такими результатами.  Он отметил, что Светогорск не только находится в регионе, носящем имя Владимира Ленина, но он ещё и является пограничным, то есть — это форпост Империи. - Они не пройдут даже с Запада" заявил Давыдов.

Вот после этого гей-активисты и решили проверить слова градоначальника "на слабо". Как сообщает московское издание "ОВД инфо", около полудня на въезде в Светогорск Ленинградской области были задержаны два ЛГБТ-активиста: Борис Конаков и Андрей Потапов. Об этом сообщил другой активист, Алексей Назаров, рассказавший, что он в составе шести человек поехал в Светогорск "погулять и попытаться встретиться с мэром, который недавно заявил об отсутствии в городе представителей сексуальных меньшинств". Активисты ехали на рейсовом автобусе из Санкт-Петербурга. На втором приграничном пункте двоих из них вывели из автобуса и задержали. А чтобы не было разговоро, что "энтих самых" не пускают погулять и нарушают их законное право свободы передвижения, то: "... у молодых людей не было соответствующих документов. Дело в том, что Светогорск закрытый город и проехать в него могут только те, кто имеет специальный пропуск, либо имеет при себе загранпаспорт с открытой визой. "У двоих из шестерых не было разрешительных документов и их высадили, отправили за пункт пропуска, будут разбираться. Четверо оставшихся должны проследовать через границу, если через пару часов они этого не сделают, начнётся поисковая операции", - сообщил Давыдов, заметив, что именно о таком механизме он сообщал ещё на прошлой неделе." - Я же сказал, что введём спецотряды для поисков геев, вот вам и спецотряды, - заметил Давыдов. На вопрос журналиста 47news, как он будет готовиться ко встрече с активистами, Давыдов ответил: - Я обещал, что геи не пройдут, значит, не пройдут, - твёрдо пообещал он.

использован материал : http://47news.ru/articles/117248/ По предварительным данным, в Светогорске были задержаны Алексей Назаров, Екатерина Белокрыс и Алексей Сергеев. Также с активистами мог находиться журналист телеканала «Дождь» и фотограф Давид Френкель.

Надо сказать, что после того, как по словам Н.Поклонской замироточил бюст Николая II в Симферополе, то в ответ градоначальник Светогорска заявил, что у них в крае тоже мироточение происходит. И мол, замироточил памятник В.И. Ленину.

http://amarok-man.livejournal.com/1604098.html "После новостей из Крыма в Выборге замироточил Ленин"

К Светогорску приклеилось прозвище "суровый" после того, как несколько лет назад в булочных там продавали хлеб с гвоздями, из клумб воровали ёлки, а мебель выносили прямо из окон многоэтажек.

Tags: #ЛГБТ, #мораль, #юмор
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments