amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Сбербанк и паспорта ДНР-ЛНР

Оригинал взят у colonelcassad в Сбербанк и паспорта ДНР-ЛНР


Вчера появились подтверждения http://bulochnikov.livejournal.com/2847039.html, что менеджеры Сбербанка отказываются обслуживать клиентов с паспортами ДНР и ЛНР.



Но уже сегодня, ситуация "внезапно" развернулась на 180 градусов, а причина отказа в обслуживании сведена к техническим моментам, связанным с неготовностью Сбербанка немедленности приступить к обслуживанию граждан с паспортами народных республик.

Сбербанк начал обслуживать клиентов по паспортам ДНР и ЛНР

Сбербанк начал обслуживать клиентов, которые в качестве удостоверения личности используют паспорта самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Ранее представитель банка сообщал РБК, что банк не оказывает услуг гражданам ЛНР и ДНР в связи с незавершенными подготовительными работами. В отделениях Сбербанка начали обслуживать клиентов, удостоверяющих свою личность с помощью паспортов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.
«С момента подписания указа президента РФ о признании паспортов ДНР и ЛНР Сбербанку потребовалось время для организации приема в качестве документа удостоверяющего личность новых видов паспортов. На сегодняшний день Сбербанк готов к обслуживанию лиц, обратившихся с паспортами ДНР и ЛНР, во всех филиалах банка», — сообщили РБК в пресс-службе банка.
Ранее во вторник РБК сообщал, что, вопреки указу президента РФ Владимира Путина о признании выданных властями ДНР и ЛНР документов, открыть счет в Сбербанке или провести другую операцию пока невозможно.
Официальный представитель Сбербанка тогда подтвердил РБК, что услуг гражданам ДНР и ЛНР банк не оказывает в связи с необходимостью завершения подготовительных работ.
«В ближайшие дни все процессы для адаптации приема нового вида документов будут завершены, после чего Сбербанк будет готов обслуживать лиц, обратившихся с паспортами ДНР и ЛНР, во всех филиалах банка», — добавил представитель пресс-службы Сбербанка. Опрошенные РБК представители остальных банков, входящих в топ-30, также не подтвердили готовность обслуживать клиентов с паспортами ЛНР и ДНР. В большинстве случаев в банках либо не ответили на официальный запрос РБК, либо обтекаемо сообщили, что обслуживают только граждан России. Лишь в нескольких банках признали официально, что у них действуют ограничения при работе с владельцами документов ДНР и ЛНР.

http://www.rbc.ru/finances/07/03/2017/58bea38b9a7947fbf0a4d12e - цинк

Tags: #Новороссия, #банки
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments