amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

"Путин: Помидорами не отделаетесь..."

Оригинал взят у colonelcassad в Прошла любовь, завяли помидоры


В ближайшее время окончания российско-турецкого конфликта можно не ожидать. Озвученная Путиным линия которая будет проводится на турецком направлении исключает снижение напряженности без существенных уступок со стороны нынешнего турецкого руководства.


Владимир Путин заявил, что Россия не будет бряцать оружием, но власти Турции не отделаются за убийство россиян какими-то помидорами.
"В основе наших действий будет прежде всего ответственность перед своей страной, перед своим народом. Мы не собираемся и не будем бряцать оружием", - подчеркнул В.Путин.
"Но, если кто-то думает, что, совершив подлое военное преступление: убийство наших людей - они отделаются помидорами, или какими-то ограничениями в строительной и других отраслях, то они глубоко заблуждаются", - предупредил российский Президент.
"Турецкий народ добрый, трудолюбивый и талантливый. В Турции у нас много давних и надежных друзей. Подчеркну: они должны знать, что мы не ставим знак равенства между ними и частью сегодняшней правящей верхушки, которая несет прямую ответственность за гибель наших военнослужащих в Сирии", - сказал Владимир Путин. Глава государства признался, что не понимает, зачем они это сделали.
"Любые вопросы, любые проблемы, любые противоречия, которых мы даже и не видели, можно было решать совершенно другим способом. Более того, мы были готовы сотрудничать с Турцией по самым чувствительным для нее вопросам и готовы были пойти так далеко, как их союзники не желали делать", - отметил В.Путин.
"Только, наверное, Аллах знает, зачем они это сделали. И видимо, Аллах решил наказать правящую клику в Турции, лишив ее разума и рассудка", - сказал он.
"Мы не забудем этого пособничества террористам, всегда считали и будем считать предательство самым последним и постыдным делом. Пусть знают это те в Турции, кто лицемерно пытается оправдать себя, свои действия и прикрыть преступления террористов", - сказал В.Путин.
При этом он подчеркнул: "От нас не дождутся нервной, истерической, опасной для нас самих и для всего мира реакции, рассчитанной на, может быть, какие-то внешние эффекты или даже на сиюминутное внутриполитическое потребление. Этого не будет".


https://www.1tv.ru/news/polit/297474 - цинк

Фраза про Аллаха так и вовсе выглядит недвусмысленным оскорблением Эрдогана и Ко. Скорее всего это сделано для того, чтобы у Эрдогана не было иллюзий на тему того, что инцидент с Су-24 сойдет ему с рук. Как уже говорилось ранее выбор перед Эрдоганом довольно сложный - прямая конфронтация с РФ ему не выгодна, так как чревата последствиями для территориальной целостности Турции, уступить же России и извинится за свое поведение он тоже не может, так как тогда он потеряет лицо внутри страны. Остается юлить и делать хорошую мину при плохой игре. Турция пока что отрицает свое участие в торговле с Халифатом и пытается перевести стрелки на Асада.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в четверг в ответ на обвинения в закупке Турцией нефти у запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" (ДАИШ в арабском варианте, запрещена в РФ), что крупнейшим покупателем нефти у ИГ является бизнесмен из Сирии, у которого якобы также есть гражданство РФ.
"Крупнейший покупатель нефти у ИГ — обладатель российского и сирийского паспортов Джордж Хашрави, он продает нефть и (сирийскому) режиму — эту информацию сообщало министерство финансов США", — заявил Эрдоган, выступая в Анкаре на конгрессе профсоюзов. Эрдоган пообещал, что турецкие власти предоставят доказательства его причастности к данному бизнесу. Министерство финансов США внесло 25 ноября в санкционный список некоего бизнесмена Джорджа Хасуани, обвинив его компанию HESCO Engineering and Construction Co в продаже режиму Асада нефти, купленной у ИГ. Возможно, Эрдоган имел в виду именно этого бизнесмена. По информации минфина США, Хасуани обладает сирийским и российским гражданством. Также турецкий президент в очередной раз пообещал уйти со своего поста в случае, если РФ предоставит доказательства покупки Турцией нефти у ИГ.


http://ria.ru/syria/20151203/1335034540.html#ixzz3tG3mYewi - цинк

США в этом плане продолжают хитрить, признавая факты пересечения бензовозами турецкой границы, но делая вид, что это нелегальные поставки и Эрдоган тут не причем. Мол через турецкую границу идут потоки незаконного нефтяного бизнеса, а турецкое правительство не знает и вот поэтому США требуют от Турции укрепить границу с Сирией, чтобы прекратить эту торговлю.

Представитель Госдепа США Марк Тонер заявил, что в Вашингтоне не верят в то, что правительство Турции сотрудничает с террористами «Исламского государства» в вопросе нелегальной транспортировки нефти. Тем не менее, факт того, что поставки от террористов через посредников в Турцию идут, Тонер признал.
«Я знаю об этой информации. Мы отрицаем то, что правительство Турции может сотрудничать с ИГ для перевозки нефти через границу. Мы верим, что Турция предприняла все необходимые шаги для укрепления границ с Сирией», — заявил он.
В ответ на это корреспондент RT Гаяне Чичакян поинтересовалась, заинтересованы ли власти США информацией, распространённой ранее российской стороной относительно транзита нефти.
«У нас есть свои методы поиска информации. Нам кажется, что это не соответствует действительности», — ответил Тонер.
Впрочем, после уточняющего вопроса корреспондента RT представитель Госдепа США скорректировал свой ответ.
«Мы не верим, что в этом замешано правительство Турции. Что касается нелегальных перевозок через границу, это может иметь место быть, мы с этим боремся», — заявил он.


https://russian.rt.com/article/134284 - цинк

О связях Билала Эрдогана (сына президента) с бизнесменами от Халифата https://syrianfreepress.wordpress.com/2015/11/27/erdogans-and-daesh-oil/





Ну а пока что к северу от Аллепо, группировкам связанным с Турцией приходится отбиваться от атак со стороны курдов и Халифата.
Если Халифат к северу от Алеппо и ранее проявлял активность (особенно после октябрьского разгрома сил Сирийской Свободной Армии), то активизация курдов началась вскоре после сбития Су-24, а дорога проходящая к турецкой границе вдоль линии фронта подверглась ударам российской авиации.





Эта активность ставит под угрозу один из крупнейших каналов поступления нефти в Турцию и вкупе с наступлением Халифата ставит под угрозу весь комплекс группировок, который пестовался в северных районах Сирии. Россия всегда имеет под рукой опцию нанесения авиаударов по связанным с Турцией группировкам, что облегчает наступление курдов и в этом отношении можно продолжать наказывать Турцию чужими руками. Такая себе стратегия непрямых действий в плане взымания платы с Турции за атаку на российский бомбардировщик. За погибшего пилота уже погибло и еще погибнет в ближайшее время довольно много людей.

Босфор на данный момент свободно проходится кораблями ВМС РФ.


"Саратов" проходит проливы.



В целом, продолжаем наблюдать за развитием конфликта, который одними помидорами конечно не ограничится и будет связан с дипломатическими пикировками, экономическими санкциями и различными непрямыми действиями военного характера на сирийских фронтах."

.................................

ПыСы : мдаа. Эрдоган и сам может остаться без своих помидор...


Tags: #ИГИЛ, #Путин, #Сирия, #Турция, #армия
Subscribe
Buy for 30 tokens
Выражение well done существенно меняет свой смысл в зависимости от ситуации и контекста. Если вы заказываете well done стейк в ресторане, то это значит, вы хотите, чтобы его хорошо прожарили. А когда вам его принесли, вы его отведали и он вам понравился, вы смотрите на официанта и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments