amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Одним требовать у России страшновато...

Новое правительство Эстонии намерено скооперироваться с Литвой и Латвией в проработке вопроса компенсаций за "советскую оккупацию", передает Postimees.


Глава эстонского Минюста Урмас Рейнсалу, комментируя планы властей, сослался на соответствующее решение от 2004 года, которое обязывает работать над компенсацией ущерба.
"Единственное решение, которое приняло в Эстонии правительство, принято в 2004 году, по требованию высокого народного представительства, и оно четко зафиксировало, руководствуясь принципами международного права, что оккупация Эстонии привела к ущербу, а исполнительная власть Эстонии должна посредством правительства заниматься этими вопросами", - сказал он.
Рейнсалу уже сформировал экспертную комиссию, которая должна дать оценку "вызванным действиями тоталитарных режимов демографическим потерям, а также экономическому и экологическому ущербу". Отвечая на вопрос о том, как Эстония намерена добиваться от России компенсаций, министр ответил, что главная задача - объединиться в этом вопросе с Латвией и Литвой, которые уже "достигли в этом деле успеха", чтобы пользоваться с ними единой методической базой.

Всё гундосят о "оккупации" и чтобы заплатили им за неё...У нищебродов совсем плохо стало с грошами, видимо. Про совесть и моСК головной кости даже не говорю. Их вообще никогда не было. А давайте рассчитаемся ! Только посчитаем всё, как положено ! Пусть выплатят деньги, что за их Прибалтику царь Пётр заплатил. Давайте посчитаем сколько построено предприятий во время советской власти и кто их строил, на чьи средства.

Tags: #Прибалтика, #СССР
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments