amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Мэра будут проверять

В отношении мэра Вентспилса Айвара Лембергса проводят проверку из-за его выступления на русском языке, сообщает mixnews.lv.


В конце февраля Лембергс подписал договор о сотрудничестве с Рижским русским театром им. Михаила Чехова. В зале театрального дома Jūras vārti он поприветствовал зрителей в зале на латышском языке, а позже несколько минут говорил перед собравшимися зрителями на русском языке. Перевода его речи не последовало.
"По данному факту Центр госязыка (ЦГЯ) начал проверку", - пишет издание.
Глава Вентспилса объяснил свой выбор тем, что публика в основном была русскоязычной.
Глава муниципального предприятия Kurzemes filharmonija, которое занималось организацией мероприятия, Сигита Мигола назвала выступление Лембергса спонтанным, поэтому не было предусмотрено перевода.

Видимо, борцы за чистоту нации переживают, что мэр не настоящий латыш. А вдруг в его предках русские есть и гены дали знать о себе.

Tags: #Латвия, #Прибалтика
Subscribe
promo tematixomir 14:55, вчера 87
Buy for 40 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments