amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

В Нью-Йорке по-русски поздравили женщин с восьмым марта

В Нью-Йорке впервые прошло празднование Международного женского дня по российским традициям. Волонтеры дарили живые цветы с поздравлениями женщинам на Таймс-сквер, а на экранах площади появилась карта России с лозунгом "Из России с любовью", передает РИА Новости.


Провести акцию решили несколько проживающих в Нью-Йорке выходцев из России, собрав единомышленников в соцсетях.
"Идею поддержали в социальных сетях соотечественники. Мы хотели продвинуть образ России и поздравить с 8 Марта американских женщин", — рассказал один из организаторов, фотограф Кирилл Тимонин.
По его словам, акция очень удивила американок - в США не принято дарить цветы женщинам в этот день.
"Для них это неожиданно и необычно. Не так часто, тем более на Таймс-сквер, девушки получают цветы просто за то, что они есть. Здесь это не очень принято, и Россия воспринимается с другой стороны", — отметил Тимонин, пообещав в следующем году провести подобные празднования и в других городах.

Tags: #США, #женщины, #праздники
Subscribe
Buy for 50 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments