amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Российские эмигранты разочарованы и массово возвращаются домой

По некоторым данным, треть вернувшихся сделали это в первую очередь по политическим мотивам.


В 2016 году почти 30 тысяч эмигрантов вернулись в Россию из стран Евросоюза. Об этом со ссылкой на МВД РФ пишут 9 марта "Известия". Издание уточняет, что в общей сложности в прошлом году на родину возвратилось почти 150 тысяч человек.

В качестве одной из причин, которая вынуждает граждан ехать назад, называются антироссийские настроения, вспыхнувшие в Европе с новой силой в 2014 году. Одна из собеседниц газеты, "возвращенка" по имени Наталья, рассказывая о случаях русофобства, вспомнила, что в Праге встречается автотранспорт с антироссийскими вывесками, а на улице можно нарваться на замечание из-за русской речи.

Дискриминационная политика в отношении русского языка становится частой жалобой мигрантов за границей. Также те, кто вернулся в Россию, указывают невозможность устроиться на работу по специальности, из-за чего приходится работать на низкооплачиваемых должностях.

Источник

Странные люди. Они изначально должны быть готовы к тому, что ТАМ - они никому не нужны. Ни языка, ни культуры, ни профессии... Кем они там хотели быть?! Инженерами? Врачами? Там своих хватает. Поломойками - да! Мыть европейские унитазы - пожалуйста!

Оригинал взят у krotoffa в Российские эмигранты разочарованы и массово возвращаются домой


Tags: #ЕС, #мигранты, #современная Россия
Subscribe
Buy for 30 tokens
События в 2014 году в Крыму не подпадают под определение «аннексия», это правильнее называть словом «сецессия», пишет немецкое издание InfoSperber со ссылкой на профессора Гамбургского университета, преподавателя философии права и уголовного права Райнхарда Меркеля. Хотя западные СМИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments