amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

"Турция готова заменить газ на кизяк"

Оригинал взят у nyka в Турция готова заменить газ на кизяк


"После информации о том, что Россия вводит санкции против Турции, Анкара начала искать пути решения новой проблемы. А кому, как не нам знать, как справляться с этим, поэтому и идею позаимствовали у нас.

И решили турки воспользоваться импортозамещением. Нет, конкретно они об этом не сказали, но сам принцип аналогичен: заменить импортную продукцию своей. И взялись они, не много не мало, за российский природный газ. Его поставки в Турцию мы не прекратили, но этого очень в Анкаре опасаются. «Не думаю, что Россия остановит поставки газа. У нас есть взаимные обязательства, которые регулируются международным правом. Это не челночная торговля — захотел и прекратил поставки. В то же время Минэнерго были даны указания о работе над различными альтернативами (в случае прекращения поставок газ из РФ — ред.), и наш народ покажет жертвенность за родину и честь», — сказал премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

Как слезть с «российской газовой иглы» лучше всего знают украинцы, которые неожиданно стали очень близки Турции. Экс-министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка в сентябре прошлого года предлагал перейти на древесину, а если и её будет недостаточно, то в дело должно пойти биотопливо, благо этого, вы самим понимаете, на Украине достаточно.

Нечто подобное предложил и простой местный житель, который в качестве источника энергии предложил сжигать навоз. Идея очень понравилась вице-премьеру Турции Нуману Куртулмушу. «Один из жителей Эрзурума предложил отказаться от российского газа и перейти на получение энергии из кизяка. Это прекрасная спонтанная реакция нашего замечательного гражданина. В нынешней обстановке кизяк несёт символическое и ироническое значение. Но это также важный пример выносливости и готовности к трудностям нашего героического народа» - сообщает телеканал RT.

Вот уж действительно символично и иронично. В навоз вы вляпались, господа турки, по самую макушку."

Антон Орловский

via



Tags: #Турция, #газ, #санкции
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment