amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

"Турция готова заменить газ на кизяк"

Оригинал взят у nyka в Турция готова заменить газ на кизяк


"После информации о том, что Россия вводит санкции против Турции, Анкара начала искать пути решения новой проблемы. А кому, как не нам знать, как справляться с этим, поэтому и идею позаимствовали у нас.

И решили турки воспользоваться импортозамещением. Нет, конкретно они об этом не сказали, но сам принцип аналогичен: заменить импортную продукцию своей. И взялись они, не много не мало, за российский природный газ. Его поставки в Турцию мы не прекратили, но этого очень в Анкаре опасаются. «Не думаю, что Россия остановит поставки газа. У нас есть взаимные обязательства, которые регулируются международным правом. Это не челночная торговля — захотел и прекратил поставки. В то же время Минэнерго были даны указания о работе над различными альтернативами (в случае прекращения поставок газ из РФ — ред.), и наш народ покажет жертвенность за родину и честь», — сказал премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

Как слезть с «российской газовой иглы» лучше всего знают украинцы, которые неожиданно стали очень близки Турции. Экс-министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка в сентябре прошлого года предлагал перейти на древесину, а если и её будет недостаточно, то в дело должно пойти биотопливо, благо этого, вы самим понимаете, на Украине достаточно.

Нечто подобное предложил и простой местный житель, который в качестве источника энергии предложил сжигать навоз. Идея очень понравилась вице-премьеру Турции Нуману Куртулмушу. «Один из жителей Эрзурума предложил отказаться от российского газа и перейти на получение энергии из кизяка. Это прекрасная спонтанная реакция нашего замечательного гражданина. В нынешней обстановке кизяк несёт символическое и ироническое значение. Но это также важный пример выносливости и готовности к трудностям нашего героического народа» - сообщает телеканал RT.

Вот уж действительно символично и иронично. В навоз вы вляпались, господа турки, по самую макушку."

Антон Орловский

via



Tags: #Турция, #газ, #санкции
Subscribe
Buy for 30 tokens
Let us flee! - Давай сбежим! Let us fly! - Давай улетим! “A fly and a flea in a flue Were wondering just what to do. Said the fly, ‘Let us flee,’ Said the flea, ‘Let us fly.’ So they flew through a flaw in the flue.” Муха и блоха…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment