amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Два года за зацепинг

Госдума одобрила поправки в УК о наказании для зацеперов. Госдума поддержала поправки в Уголовный кодекс о наказании для зацеперов в рамках второго чтения проекта об уголовной ответственности для дебоширов на общественном транспорте, сообщает РИА Новости.


При рассмотрении законопроекта парламентарии проголосовали за таблицу поправок, в которой предлагается дополнить Уголовный кодекс новой статьей, устанавливающей ответственность за совершение из хулиганских побуждений действий, угрожающих безопасной эксплуатации транспортных средств.
Речь идет о деяниях, которые были совершены вне транспортного средства и под которые будут подпадать действия так называемых "зацеперов" и хулиганов, забрасывающих камнями поезда или ослепляющих лазерными указками пилотов самолетов. Максимальное наказание за это предусматривается в виде лишения свободы на два года.

О «зацепинге» много говорят в СМИ, с этим явлением борются полицейские и работники транспортных предприятий, но поклонников движения становится все больше. Экстремальные забавы повысили смертность на железной дороге, погибшие и пострадавшие — в основном подростки.

Сообщения с железной дороги звучат как сводки из зоны ЧС: в Москве 15-летний школьник потерял стопу при падении с «Ласточки»; в Петербурге подросток погиб под колесами «Сапсана»... Еженедельно — новая трагедия. География «зацепинга» охватила всю Россию.

По данным управления на транспорте МВД по ЦФО, только в центральной России за минувший год погибли почти полсотни несовершеннолетних «зацеперов»; задержаны около 400 подростков, катавшихся на подвижном составе с нарушением всех мыслимых правил безопасности.

использован материал : https://lenta.ru/articles/2016/05/04/zacep/

Tags: #законы, #трагедии, #транспорт
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments