amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Объявление вакансии "Дегустатор тортов" закончилось для работодателя судом

В конце января текущего года на одном сервисе по поиску работы появилась заманчивая вакансия - дегустатор тортов. Работник, согласно условиям объявления, должен был пробовать 2,5 кг сладостей в день, взамен ему предлагался оплачиваемый фитнес-клуб и развозка до работы в Гатчинском районе.


Не пыльная работа с хорошей зарплатой ждет будущего дегустатора сладостей – за ежедневное поедание 50-граммовых образцов 9 видов тортов, 14 видов пирожных, 7 видов тартов, 11 видов десертов и 6 видов птифуров профессионал своего дела будет получать 120 тысяч рублей. Именно такие условия озвучивает работодатель – фабрика десертов, расположенная в Гатчинском районе.
Помимо этого развозка, белая зарплата + премии, полный социальный пакет, стажировки в Бельгии, скидки на продукцию и оплата фитнеса. Требования к соискателю данной вакансии не слишком строгие – опыт работы 3 года и развитые органы вкуса и обоняния. И все это за тестирование 2,5 килограмма разнообразных вкусняшек в день.

Однако на работодателя - кондитерскую фабрику - подали в суд. В объявлении о вакансии был указан возраст кандидатов от 23 до 45 лет. Это и послужило поводом для истца обратиться за арбитражем.В результате сейчас во Фрунзенском суде Санкт-Петербурга рассматривается иск гражданина Родионова И.Н. против кондитерской фабрики по причине дискриминации по возрасту.

Заявитель требует извинений от кондитерской фабрики на странице в сети "Вконтакте", а также более миллиона рублей морального ущерба.
Предварительное заседание состоится 19 апреля 2017 года. https://nevnov.ru/479735-obyavlenie-vakansii-degustator-tortov-zakonchilos-dlya-rabotodatelya-sudom

Работёнка совсем не трудная, на первый взгляд. Да и зарплата немаленькая. Но, я бы честно говоря, не справился с ней-не смог бы ежедневно съедать 2,5 кг тортов.

Tags: #Петербург, #юмор
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
голодные студенты мечтают о такой работе