amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Эрдоган: Голландия это банановая республика

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на мероприятии в провинции Коджаэли, заявил, что Нидерланды ведут себя как "банановая республика".


Между Нидерландами и Турцией разгорелся дипломатический скандал после того, как голландские власти не пустили в страну самолет с главой МИД Турции, который планировал выступить на митинге в Роттердаме, а затем выдворили из страны министра по делам семьи Фатмe Бетюль Сайян Кайю, которая также пыталась попасть на этот митинг.
Эрдоган обрушился на правительство Нидерландов с резкой критикой, назвав их "фашистами", а их действия — "нацистскими". Кроме того, он пригрозил ввести зеркальные ответные меры.
Турецкие политики собирались призвать своих соотечественников, проживающих в Европе, поддержать конституционные поправки на референдуме, который состоится 16 апреля. При этом власти Нидерландов предупреждали, что не позволят главе МИД выступить на митинге. https://ria.ru/world/20170312/1489828212.html
..........................

Главтурок известен своей горячность и склонностью к импульсивным действиям. Здесь налицо провоцирование ситуации на обострение со стороны голландских властей. Ведь задерживать дипработников других стран, ограничивать их передвижение без оснований, это не только противоречит дипломатическим нормам, но и сродни оскорблениям. И было точно рассчитано, что именно так среагирует на эти действия Эрдоган. Значит кому-то очень нужно обострение и так непростых отношений между Турцией и ЕС.

Tags: #Нидерланды, #Турция
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments