amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Эрдоган: Голландия это банановая республика

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на мероприятии в провинции Коджаэли, заявил, что Нидерланды ведут себя как "банановая республика".


Между Нидерландами и Турцией разгорелся дипломатический скандал после того, как голландские власти не пустили в страну самолет с главой МИД Турции, который планировал выступить на митинге в Роттердаме, а затем выдворили из страны министра по делам семьи Фатмe Бетюль Сайян Кайю, которая также пыталась попасть на этот митинг.
Эрдоган обрушился на правительство Нидерландов с резкой критикой, назвав их "фашистами", а их действия — "нацистскими". Кроме того, он пригрозил ввести зеркальные ответные меры.
Турецкие политики собирались призвать своих соотечественников, проживающих в Европе, поддержать конституционные поправки на референдуме, который состоится 16 апреля. При этом власти Нидерландов предупреждали, что не позволят главе МИД выступить на митинге. https://ria.ru/world/20170312/1489828212.html
..........................

Главтурок известен своей горячность и склонностью к импульсивным действиям. Здесь налицо провоцирование ситуации на обострение со стороны голландских властей. Ведь задерживать дипработников других стран, ограничивать их передвижение без оснований, это не только противоречит дипломатическим нормам, но и сродни оскорблениям. И было точно рассчитано, что именно так среагирует на эти действия Эрдоган. Значит кому-то очень нужно обострение и так непростых отношений между Турцией и ЕС.

Tags: #Нидерланды, #Турция
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments