amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

"Американский фонд USRF признан нежелательным в РФ"

Оригинал взят у marafonec в Американский фонд USRF признан нежелательным в РФ
Оригинал взят у vladimir_krm в Американский фонд USRF признан нежелательным в РФ
Источник: "Война и мир"

"Генеральная прокуратура России признала нежелательной деятельность "Американо-российского фонда по экономическому и правовому развитию" (USRF).

"Президентом фонда является гражданин США, которому в связи с деятельностью, направленной против интересов Российской Федерации, закрыт въезд на территорию страны до 2025 года", - сообщила "Интерфаксу" представитель ведомства Марина Гриднева.

По ее словам, деятельность организации "представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства".

В ведомстве считают, что фонд оказывал финансовую помощь российским НКО, признанным министерством юстиции "иностранными агентами".

[Spoiler (click to open)]

В самом фонде пока не комментируют эту информацию.

Организация была создана в качестве преемника Американо-Российского Инвестиционного фонда (TUSRIF), который был создан в 1995 году с целью развития частного сектора в России.

Как сообщается на сайте фонда, он является организацией-донором и поддерживает некоммерческие проекты, направленные на экономическое и правовое развитие, а также поддержку предпринимательства.

Три раза в год фонд проводит конкурс на финансирование некоммерческих проектов до 100 тысяч долларов. Кроме того, организация реализует несколько многолетних программ с более крупным финансированием.

Среди эти многолетних программ значатся совместные проекты в области образования, экономики и предпринимательства с министерством образования и Фондом Егора Гайдара.

Источник: BBC Russian

США обеспокоены решением РФ признать USRF нежелательной организацией

США глубоко обеспокоены в связи с решением РФ признать "Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию" нежелательной организацией, заявил посол США в Москве Джон Теффт.

"Мы глубоко обеспокоены решением правительства РФ определить американо-российский фонд как так называемую "нежелательную" иностранную организацию", — говорится в заявлении главы американской дипмиссии, поступившей в распоряжение РИА Новости.

"Мы рассматриваем это решение российского правительства как еще один преднамеренный шаг с целью дальнейшей изоляции россиян от всего мира. Мы верим, что россияне, как и все люди, заслуживают иметь доступ к идеям и возможность осуществлять свои права, не опасаясь возмездия. Мы призываем правительство России следовать своим международным обязательствам уважать свободу выражения мнений, возможность мирных собраний и верховенство закона", — сказал Теффт."

Источник: РИА "Новости"


Tags: #5-ая колонна, #НКО, #США, #либералы, #правосудие
Subscribe
Buy for 30 tokens
Выражение well done существенно меняет свой смысл в зависимости от ситуации и контекста. Если вы заказываете well done стейк в ресторане, то это значит, вы хотите, чтобы его хорошо прожарили. А когда вам его принесли, вы его отведали и он вам понравился, вы смотрите на официанта и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments