amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Доигрался. Ловец покемонов предстал перед судом

Суд начал рассматривать дело екатеринбургского "ловца покемонов". Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга в понедельник приступил к рассмотрению уголовного дела екатеринбургского блогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов с помощью игры Pokemon Go в храме.


Как сообщили агентству "Интерфакс" в суде, в понедельник прокуратура зачитает обвинительное заключение, а после обеда начнется допрос свидетелей. Соколовский летом 2016 года разместил в интернете видеоролик о том, как он "ловил покемонов" в екатеринбургском Храме-на-Крови. Это видео вызвало общественный резонанс.

По данным следствия, всего блогер разместил девять видео на YouTube с мая 2013 года по сентябрь 2016 года, которые согласно экспертизам содержат признаки возбуждения ненависти либо вражды. Некоторые из них эксперты также оценили как действия, оскорбляющие чувства верующих. Кроме того, в квартире у блогера нашли "шпионскую" шариковую ручку.
Соколовскому инкриминируется девять эпизодов по ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), семь - по ст.148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий), а также один эпизод по ст.138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).http://www.interfax.ru/russia/553287

Это всё из того же ряда, как дикие пляски "Пусси" в храме. Нужно знать какие-то берега в стремлении к свободе "духа". Иначе это не свобода, а циничное наплевательство на чувства людей, на то что им дорого. И если подобные персонажи не понимают этого, то пару лет размышлений под охраной, будет неплохим уроком. Как утверждают в некоторых СМИ Соколовскому могут присудить вполне реальный срок.

Tags: #мораль, #размышления
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments