amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Военные подразделения Южной Осетии войдут в состав Вооруженных сил РФ

Правительство России одобрило соглашение с властями Южной Осетии о переходе отдельных подразделений осетинских войск в состав российских Вооруженных сил, сообщается на интернет-портале правовой информации.


http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201703130012

Министерство обороны России внесло проект соглашения между Россией и Южной Осетией о порядке переподчинения некоторых подразделений. Кабинет министров принял решение одобрить соглашение и передать его на подписание президенту Владимиру Путину.
Как уточняется в документе, под вхождением отдельных подразделений в состав российской армии подразумевается прием граждан Южной Осетии в Вооруженные силы Российской Федерации по контракту и направление их на российскую военную базу в добровольном порядке. При заключении контракта армия Южной Осетии будет увольнять таких военнослужащих из своих рядов.
Осенью 2016 года Госдумой было ратифицировано соглашение об объединенной группировке войск с властями другой кавказской республики - Абхазии.

Tags: #армия, #современная Россия
Subscribe
Buy for 50 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments