amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Гонки в стиле GTA в аэропорту Казани закончатся судом

Уголовные дела по двум статьям возбуждены следственными органами против 40-летнего водителя, устроившего гонки на автомобиле в одном из терминалов международного аэропорта "Казань".


Инцидент произошел вечером 21 декабря. Водитель ВАЗ-2115 не подчинился требованию сотрудников ДПС остановиться, после чего началась погоня. Преследование продолжалось до воздушной гавани - здесь водитель, протаранив стеклянную дверь, въехал в здание аэровокзала. Злоумышленник проехал по всему терминалу, повредив элементы оборудования, затем, выбив витрину, выехал на привокзальную площадь, где и был задержан после того, как врезался в дорожный знак.

Лихачом, как выяснилось позже, оказался житель Набережных Челнов, являющийся владельцем детективного агентства. За руль он сел в состоянии наркотического опьянения, в машине был изъят сверток, в котором, как показала экспертиза, находилось наркотическое вещество.

По предварительным подсчетам, ущерб, причиненный аэропорту, оценивается в 6 миллионов рублей.
Руслан Нурутдинов, как сообщает "Интерфакс", по решению Лаишевского районного суда был помещен под административный арест на 15 суток. Ранее на него было составлено 20 протоколов о нарушениях правил дорожного движения и два административных протокола, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Как сообщили в Приволжской транспортной прокуратуре, мужчине инкриминируется статьи 318 УК РФ "Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей" и 167 УК РФ "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества".

С 2 000 по 2005 год Нурутдинов работал следователем Боровецкого отдела УВД Набережных Челнов. Два месяца тянулось это нашумевшее дело о гонщике и вот теперь оно передано в суд.

Tags: #Казань, #авто, #криминал
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments