amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Весеннее обострение в Думе

Владимир Жириновский не намерен извиняться перед депутатом Оксаной Пушкиной и другими депутатами от «Единой России», которых он с думской трибуны пообещал через год «расстреливать и вешать».


Три думские фракции – «Единая Россия», КПРФ и «Справедливая Россия» – призвали лидера ЛДПР Владимира Жириновского принести извинения за его слова в адрес коллег-депутатов, прозвучавшие в среду на пленарном заседании. «Это позиция всех фракций, которые здесь представлены», – цитирует ТАСС заявление спикера Госдумы Вячеслава Володина. Председатель нижней палаты подчеркнул: «некорректностях, допущенных в плане «расстрелов» и «повешений».

в выступлении с думской трибуны (которое станет предметом изучения комиссии Госдумы по этике) Жириновский объявил: «В марте следующего года въеду в Кремль, я вас буду расстреливать и вешать, негодяи и подлецы!»
Речь, увенчавшаяся этой эскападой, началась с того, что Жириновский обрушился с критикой на власти Московской области – где, как утверждал лидер ЛДПР, власти вытесняют его однопартийцев из регионального заксобрания. Когда депутат Госдумы от «Единой России» Оксана Пушкина (избранная от Подмосковья) с места попросила оставить регион в покое, Жириновский взорвался новыми обвинениями – в адрес бывшего губернатора Московской области Бориса Громова, экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, нынешних властей «криминальной» области, а затем и думской фракции ЕР.
«Выгоните ее (по всей видимости, депутата Пушкину – прим. ВЗГЛЯД) из «Единой России», лишите ее мандата за защиту мафии и бандитов!.. И вас под суд отдадим!» После чего и последовало обещание въехать в Кремль, а также «расстреливать и вешать».

На предложение извиниться Жириновский ответил, что не намерен этого делать. После чего заявил министру труда : "Вам ставим тройку с минусом за вашу работу. И уверены, что в будущем составе правительства, которое будет сформировано новым президентом, избранным в стране в марте следующего года, вас не будет» и вновь покинул зал вместе со своими единопартийцами.

Владимир Вольфович известный соими скандальными заявлениями на этот раобещанием "повесить и расстрелять" нынешних депутатов превзошёлс самого себя.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments