amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Экс-президент Эстонии Арнольд Рюйтель обвинил СССР, что построены "ненужные заводы"

Экс-президент Эстонии Арнольд Рюйтель раскритиковал Советский Союз за строительство в прибалтийском государстве заводов и увеличение числа русскоязычных жителей в регионе, передает ИноТВ. В наследство» эстонцы получили множество ненужных им предприятий .


https://russian.rt.com/inotv/2017-03-15/Eks-prezident-Estonii-Moskva-ostavila-nam

Рюйтель пожаловался, что сейчас в его стране проживает много бывших советских военных. Если до присоединения к СССР русскоязычные составляли лишь 8 процентов от всего населения, то после — уже 40 процентов.
"Они строили здесь ненужные нам предприятия и привозили сюда свою рабочую силу. Это были осознанные, далеко идущие действия", — заявил политик.
Вот ведь как ! Это какая же степень издевательства над эстонским народом-"построили множество ненужных им предприятий ."  За это русские должны платить и каяться !

Для справки: Арнольд Рюйтель  с 1977 — член бюро Центрального Комитета Коммунистической партии Эстонии.

руководил с 1983-го по 1990 гг президиумом Верхового совета Эстонской ССР, в 1990−92 гг — председатель Верховного Совета Эстонии, в 2001−06 гг — президент. Возглавляя государство, употреблял жесткую антироссийскую риторику, отклонил приглашение посетить Москву на 60-летие Победы в 2005 году, обвинив «советский тоталитарный режим» в «страданиях» эстонцев.

Tags: #СССР, #Эстония
Subscribe
Buy for 30 tokens
It's all in the body language Язык телодвижений расскажет всё - Are we totally f ​**** d ? - Yup . -> - Мы огребли по полной? - Да уж. КТО ЕСТЬ КТО Н ачинём с крайнего слева: Адам Шифф, Adam Schiff , 1960 года рождения, член…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments