amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Откровения Парубия: "99 лет назад Украина отвоевала Крым и Донбасс у России"

/

Спикер украинского парламента Андрей Парубий заявил, что в 1918 году Украина отвоевала у России Крым и Донбасс, сообщается на сайте Верховной рады.


https://ruposters.ru/news/17-03-2017/otvoevali-krym-u-rossii

Спикер украинской Рады Андрей Парубий поздравил соотечественником со 100-летием «украинской революции». В нынешней интерпретации Киева, события 1917-1921 годов именуются именно «украинской революцией». Одним из центральных событий «укрореволюции» Парубий видит то, как «Украина отвоевала у России территории оккупированных Крыма и Донбасса».

Выдержки из выступления Парубия:

"Сегодня, в 2017-м, на востоке Украины несокрушимой стеной стоят тысячи наших солдат. И враг их панически боится. Потому что знает, что рано или поздно будут возвращены оккупированные украинский Крым и украинский Донбасс. Помните, что 99 лет назад, в апреле 1918 года, украинское войско под руководством полковника Петра Болбочана уже отвоевывали Крым и Донбасс у российских оккупантов",

"Украинский солдат был тем единственным союзником, который никогда не изменял своему народу, никогда не изменял Украине."

Для справки: Пётр Болбочан – офицер Русской императорской армии. Осенью 1917 года организовал так называемый 1-й республиканский пехотный полк, составленный из жителей территории, соответствующей нынешней территории Украины. Болбочан одновременно умудрялся служить и режиму Скоропадского, и режиму т.н. Социалистической директории. В ходе Гражданской войны отряды Болбочана вошли в Симферополь, где в тот момент находилась немецкая армия. Командующий немецкими войсками в Крыму потребовал от Болбочана и его отряда немедленно покинуть полуостров, что полковник незамедлительно и сделал... В 1919 году Симон Петлюра отдал приказ о расстреле Балбочана как изменника.

Tags: #Крым, #Украина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments