amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

"Минобороны: Эрдоган и его семья торгуют нефтью с ИГ"

Оригинал взят у matveychev_oleg в Минобороны: Эрдоган и его семья торгуют нефтью с ИГ
where-russian-words-come-from_1-b

"Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предлагал всем желающимпредставить доказательства его незаконной торговли нефтью с боевиками "Исламского государства". Этой возможностью воспользовалось Минобороны России. На брифинге в Москве российские военные представили доказательства вовлеченности турецкого президента и его семьи в незаконную торговлю нефтью.


"Исламское государство" зарабатывает около 2 миллиардов долларов в год на нелегальной торговле нефтью, отметили в российском Минобороны.

На брифинге 2 декабря 2015 года "Вооруженные силы в борьбе с международным терроризмом. Новые данные" российские военные представили видеодоказательства торговли нефтью. Это аэрофотосъемка, сделанная в течение всего 2015 года. Это фотоснимки колонн бензовозов с нефтью "Исламского государства" на границе Сирии с Турцией. Эти колонны через турецкую территорию отправляются к портам на средиземноморском побережье Турции.

Прямую трансляцию брифинга в прямом эфире вели телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru.

Ежедневно доходы террористов "Исламского государства" от торговли нефти составляли 3 миллиона долларов в день. После начала воздушной операции России снизились вдвое — до полутора миллионов в день.

"Основным потребителем этой краденой у законных хозяев — Сирии и Ирака — нефти является Турция. По поступившим данным, в этот преступный бизнес вовлечено высшее политическое руководство страны, президент Эрдоган и его семья. Мы неоднократно говорили об опасности заигрывания с террористами. В регионе действует единая команда бандитов и турецких элит по краже нефти у соседей. Эта нефть в огромном количестве, в промышленном масштабе по живым нефтепроводам из тысяч бензовозов поступает на территорию Турции", — подчеркнул заместитель министра обороны России Анатолий Антонов.

Фактически, отметили в Минобороны России, Турция грабит своих соседей и финансирует терроризм.

В Москве подчеркнули, что на брифинге обнародована только часть собранных доказательств. Представители Минобороны пообещали и дальше предоставлять материалы о борьбе с терроризмом и борьбе с его финансированием.

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Париже отметил, что решение сбить 24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24 было принято турецкими властями для защиты контрабанды нефти, которая в промышленных объемах поступает из Сирии на территорию Турции.via



Tags: #ИГИЛ, #Турция, #санкции, #современная Россия
Subscribe
promo tanjand 16:59, вчера 15
Buy for 30 tokens
Существует навязчивая странность почти во всех картинах Джудит Лейстер. Ее герои чрезвычайно счастливы: они поднимают кружки с вином, ну. или с пивом, захватывая нас, зрителей, в момент своей яркой неудержимой веселости. Джудит Лейстер была второй женщиной, которая была принята в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments