amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Эрдоган идет войной, что бы взять под защиту подконтрольные ИГИЛ нефтеносные районы Ирака

Оригинал взят у vseneobichnoe в Эрдоган идет войной, что бы взять под защиту подконтрольные ИГИЛ нефтеносные районы Ирака
VFL.RU - ваш фотохостинг

Erdogan Launched a Military Invasion of Iraq

Martin Berger

Неся неимоверные финансовые потери от успешных ударов российских ВВС по каналам транспортировки краденой ИГИЛ нефти из Сирии, Эрдоган 4 декабря пошел на вооруженную авантюру в отношении Ирака, передислоцировав группу турецких военных и танки в район Мосула, который контролируется террористами ИГ.

Бесспорной целью указанных действий Эрдогана стало стремление срочно взять под личный контроль и защиту подконтрольные ИГИЛ нефтеносные районы Ирака, являющиеся источниками финансирования этой террористической организации.

Официальный Багдад жестко отреагировал на ввод турецких войск в район иракского города Мосул, заявив, что турецкие вооруженные «вторглись в страну без согласия» и должны немедленно уйти с чужой территории.

Вооруженное вторжение войск Эрдогана в Ирак уже прокомментировали американские военные, заявив, что этот шаг «не является частью действий коалиции, возглавляемой США»

В результате успешных ударов ВВС РФ по преступной инфраструктуре ИГИЛ в нефтяном секторе Сирии, клан семьи Эрдогана, активно участвующий в легализации и продаже краденой ИГИЛ в Сирии и Ираке нефти, потерял половину прежнего ежедневного дохода от этого черного бизнеса» — полтора миллиона долларов. На эту же сумму сократились и ежедневные доходы ИГИЛ, за счет которых финансировалась деятельность боевиков и террористические акции.

Действия ВВС России в Сирии осуществляются в соответствии с международными правовыми нормами, в том числе — с решением СБ ООН от 12 февраля 2015 г. S/RES/2199 в отношении угроз терроризма. В частности, именно положениями этой резолюции в п.13 «Торговля нефтью» настоятельно рекомендуется «государствам-членам направлять Комитету запросы о включении в перечень лиц и организаций, оказывающих поддержку ИГИЛ» и «поручается Комитету, учрежденному резолюциями 1267 и 1989 по санкциям незамедлительно рассмотреть вопрос о включении в санкционный перечень лиц и организаций, участвующих в деятельности, связанной с торговлей нефтью с ИГИЛ».

Так что теперь свое решение в отношении действий Эрдогана, согласно в том числе и резолюции СБ ООН 2199, должна вынести международная общественность.

перевод


ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта)– запрещённая в РФ международная террористическая организация)



.
Tags: #ИГИЛ, #Ирак, #СМИ, #Сирия, #Турция, #геополитика, #финансы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments