amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

«Богатство Украины будет прирастать Антарктидой» — в Незалежной заявляют претензии на Южный материк

Возле украинской полярной станции «Академик Вернадский», расположенной на острове Галиндез в Антарктике, обнаружено несколько месторождений нефти и газа.

http://rusvesna.su/news/1489912991?utm_source=smi2

Об этом сообщил директор Национального антарктического центра Министерства образования и науки Украины Валерий Литвинов. По его словам, полезных ископаемых в Антарктиде не меньше, чем на Аравийском полуострове.
Такое богатство и вдруг мимо Украины...Непорядок. Да и вообще южный материк очень богат полезными ископаемыми, которые должны по-праву и по-справедливости принадлежать и "незалежной" тоже. Об этом поведал журналистам директор  Национального Украинского Антарктического центра Валерий Литвинов.

Однако мриям о богатстве мешает запрет на добычу ископаемых в Антарктиде, действующий до 2041 года. Но, придёт время и Украина заявит свои территориальные претензии на антарктику. А как иначе ?!

Как появилась украинская антарктическая станция: "Станцию «Академик Вернадский» основала британская экспедиция в 1930-х годах (тогда станция называлась «Фарадей»). В 1996 году Великобритания передала станцию Украине."

Tags: #Антарктида, #Украина
Subscribe
Buy for 30 tokens
Выражение well done существенно меняет свой смысл в зависимости от ситуации и контекста. Если вы заказываете well done стейк в ресторане, то это значит, вы хотите, чтобы его хорошо прожарили. А когда вам его принесли, вы его отведали и он вам понравился, вы смотрите на официанта и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments