amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Константин Рокоссовский: "Буряты - природные конники". Редкие фотографии маршала Советског


Редкая фотография. Командир 5-й Кубанской кавалерийской бригады К. Рокоссовский с детьми. город Верхнеудинск ( Улан-Удэ )

При непосредственном участии Константина Рокоссовского, выполнявшего обязанности командира 5-й Кубанской кавалерийской бригады, дислоцировавшейся в Верхнеудинске, было создано первое в республике национальное воинское формирование – Бурятский кавалерийский дивизион (Буркавдивизион), который стал кузницей кадров первых профессиональных военных из числа бурят советского периода.

За сравнительно короткое время это воинское формирование стало одним из лучших в Сибирском военном округе, на деле подтвердив свою отличную боевую подготовку в военном конфликте на КВЖД в 1929 году.

Рокоссовский писал: «Буряты – природные конники. Они любят коня, с ним свыклись с детства и питают призвание к службе в коннице. Поэтому вся учеба, связанная с конем, очень легко ими усваивалась. С присущей конникам смекалкой и лихостью они являлись отличными наездниками».




Вербовочный пункт в Буркавдивизион. Из личного архива Е. Мужанова



1 мая 1926 года. Военный парад в Верхнеудинске. В центре командир 5-й Кубанской кавалерийской бригады Константин Рокоссовский.

1 мая 1926 года. город Верхнеудинск ( Улан-Удэ ). Парад личного состава 5-й Кубанской кавалерийской бригады


Праздничный банкет. 1 мая 1926 года. город Верхнеудинск ( Улан-Удэ)

Бригадный оркестр. 1 мая 1926 года

Оригинал взят у oliver_queen92 в Константин Рокоссовский: "Буряты - природные конники". Редкие фотографии маршала Советског

Tags: #20-е годы, #РККА, #Рокоссовский, #фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments