amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Госдума запретила денежные переводы на Украину

Госдума РФ сегодня в первом чтении приняла изменения в закон о национальной платёжной системе, которые вводят запрет на финансовые переводы с помощью иностранных платёжных систем с территории России в страны, которые ограничили действие российских систем перевода.

«К примеру, на Украине был введён запрет на действие российских платёжных систем. В результате этого запрета только две иностранные платёжные системы, работающие на территории России, получили возможность продолжать свою деятельность на Украине. Тем самым была исключена часть нашей российской платёжной инфраструктуры из глобальной конкуренции. Законопроект направлен на исправление этой ситуации», — сказал один из авторов документа Владислав Резник.
После вступления закона в силу переводы на Украину или в другую страну, ограничившую работу российских платежных систем, будут возможны только через операторов, которые прямо или косвенно контролируются российским государством.

Лиц, нарушивших запрет, предложено штрафовать по предписанию Центробанка на полную сумму осуществлённых переводов. После принятия закона будет нанесён серьезный удар по украинской экономике. Денежные переводы из РФ до сей поры значились одной из составляющих, благодаря которой она еще существует.  По материалу: http://antifashist.com/item/gosduma-v-pervom-chtenii-zapretila-denezhnye-perevody-na-ukrainu.html

Давно пора надо было это сделать. Однако, делали вид что "всё хорошо" и почему бы не делать маленький гешефт банкирам. Только когда стали кирпичами закладывать входы в их банки и реально ударили по их любимым "фаберже"-кошелькам, то стали приниматься ответные меры.

Tags: #Украина, #современная Россия, #экономика
Subscribe
Buy for 50 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments